Prepara in pochi minuti questo goloso plumcake, avrai bisogno soltanto di panna e un ingrediente speciale che renderà unico il tuo dolcetto
Il plumcake è un dolce soffice, morbido, goloso e perfetto da gustare a colazione. Di tante versioni e varianti, quella che lo ha reso più famoso è allo yogurt di albicocca. Torta di origine anglosassone, quello che caratterizza questo dolcetto è proprio la sua sofficità data dal burro che in cottura conferisce una consistenza così delicata da sciogliersi in bocca. Noi oggi vogliamo proporvi una versione molto facile e farcita, i vostri bambini la adoreranno! Per preparare il plumcake avremo bisogno di:
LEGGI ANCHE: Plumcake al cacao, la merenda perfetta per i vostri bambini: pronto in meno di un’ora
Iniziamo la preparazione del nostro plumcake rompendo le uova in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero a pioggia e montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versiamo a filo il burro fuso ma non bollente, lo yogurt ed il latte e procediamo a mescolare con l’aiuto di fruste elettriche, amalgamando a dovere gli ingredienti. Setacciamo di volta in volta la farina unita al lievito ottenendo un impasto morbido, compatto e denso.
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Foderiamo uno stampo per plumcake con carta da forno, versiamo il composto e livelliamolo con una spatola. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 30/35 minuti. Lasciamo riposare con lo sportello chiuso e dopo qualche minuto sforniamo e non tocchiamolo fin quando non si sarà completamente raffreddato. Intanto montiamo la panna con lo zucchero al velo fin quando non sarà ben compatta. Tagliamo a metà il plumcake, spalmiamo la marmellata su tutta la superficie e poi diamo una generosa dose di panna. Richiudiamo il tutto, spolveriamo con zucchero al velo e voilà! Il nostro dolcetto è pronto, facile e super goloso!