La frittata di cipolle è un piatto unico, goloso e semplice, ma siamo proprio sicuri che in questa versione non l’abbiate ancora assaggiata. Scopriamo insieme la ricetta sfiziosa
Quando non si ha molto tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare al gusto, la frittata è la soluzione più veloce e pratica cui si possa mirare. Semplice, sfiziosa e di tantissime varianti, la più conosciuta è di certo quella di patate e quella con le cipolle, lasciate soffriggere dolcemente in padella per poi essere racchiuse in uova sbattute. La versione che vogliamo proporvi oggi non sarà la classica di cipolle e siamo sicuri che un gusto così saporito e croccante, non l’avete ancora mai provato con la frittata! Curiosi? Per prepararla avremo bisogno di:
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Iniziamo la preparazione della nostra frittata sbucciando le cipolle. Tagliamole a metà ed affettiamole nel senso della larghezza, ottenendo una julienne sottile. Versiamo dell’olio di semi in una padella dai bordi alti, portiamolo ad una temperatura di 170° e tuffiamo le fettine facendole friggere, mescolando spesso. Scoliamole su carta assorbente o per fritti quando saranno ben dorate e croccanti.
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Intanto dedichiamoci alle uova rompendole in una terrina. Uniamo il parmigiano, le spezie ed il sale e sbattiamo per qualche minuto con una forchetta fino ad ottenere un composto ben fluido. In un’altra padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio, cuociamo qualche minuto il prosciutto a dadini e poi aggiungiamo al composto di uova metà della quantità di cipolle fritte. Versiamo il tutto in padella, lasciamo espandere sul fondo e chiudiamo con coperchio, facendo cuocere circa 7/10 minuti. Giriamo la frittata aiutandoci con il coperchio e portiamo a cottura anche l’altro lato per circa 5 minuti. Serviamo su un piatto largo spolverandola con il resto della cipolla messa da parte ed il formaggio, lasciando fondere per qualche minuto in forno. Vedrete che incredibile bontà!