Prepara anche tu una buonissima crema fredda al caffè, un dolce al cucchiaio perfetto in ogni momento
Non importa se d’inverno o d’estate, la crema al caffè è sempre un ottimo dessert da gustare insieme alla famiglia e ai propri cari. Un dolce molto semplice da preparare, ma che colpisce sempre gli ospiti per il gusto e la bella presentazione da monoporzione. E’ molto leggera e si prepara in meno di 10 minuti, che ne dite? La proviamo insieme? Ecco la ricetta e gli ingredienti completi.
Leggi anche: Piadina dolce pronta in quattro minuti: 3 ingredienti per un dessert golosissimo
Ingredienti per 4 persone:
Per preparare la nostra crema fredda, bisogna prima di ogni casa preparare il caffè. Metti sul fuoco una moka da 4 tazzine e aspettiamo che il nostro caffè sia pronto. Una volta fatto, lasciamolo raffreddare ben bene. In una ciotola, versate il caffè mettendone da parte una tazzina e unite lo zucchero. Mescolate bene. Potete unire, a questo punto, anche la panna.
SEGUITECI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Il composto caffè, zucchero e panna va mescolato ben bene con la frusta (elettrica o a mano). Mentre mescolate, aggiungete a filo il caffè che avete messo da parte, finché la crema non risulti spumosa. Quando avete ottenuto la consistenza desiderata, mettetela a riposare in congelatore. Dopo qualche ora, la vostra crema sarà pronta per essere guarnita in un bicchiere e servita. Il nostro dolce al cucchiaio non vi farà sfigurare e i vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis!
Consigli per la guarnizione: potete aggiungere sulla crema la granella di nocciole o del cacao in polvere, in base al vostro gusto. Potete anche aggiungere un po’ di liquore al caffè, se desiderate (potete inserirlo a filo mentre montate la panna). La crema può essere conservata in frigo per 3 giorni circa e potete utilizzarla anche per farcire altri dolci, biscotti, ecc.
Non vi resta che provare questa ricetta e condividere con noi di MammaStyle i vostri risultati!