Zucca e ricotta insieme rappresentano un’unione perfetta e golosa e con questa ricetta preparerai un primo domenicale sfiziosissimo
La Domenica è il giorno in cui bisogna coccolare la propria famiglia. E’ soprattutto il giorno della famiglia per eccellenza, specialmente in questo periodo storico in cui bisogna stare lontani da affetti, amici e familiari che non appartengano al nostro nucleo più stretto. Uno dei piatti preferiti dei bambini è senza ombra di dubbio la lasagna. Alta, golosa, sugosa, dal cuore filante e morbido, insomma, una vera prelibatezza! Perché non prepararla per il pranzo della Domenica con una ricetta facile, divertente e super gustosa? Avremo bisogno soltanto di:
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Iniziamo la preparazione della nostra lasagna sbucciando la zucca ed eliminando le parti filamentose interne. Tagliamola a tocchetti piccoli e facciamola rosolare in padella con uno spicchio d’aglio tritato finemente. Quando inizierà a formarsi una crosticina sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare la parte alcolica e poi versiamo qualche mestolo di acqua bollente. Lasciamo cuocere circa 15 minuti fin quando la zucca non risulterà morbida ma con il cuore ancora turgido.
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Intanto dedichiamoci alla crema di ricotta versando quest’ultima in una ciotola unendole il parmigiano, il sale, il pepe e le spezie, procedendo a mescolare con una frusta per qualche minuto. Aggiungiamo qualche cucchiaiata di besciamella per ammorbidirla e renderla più fluida e maneggevole. Tostiamo giusto una manciata di minuti la pancetta e poi prepariamoci ad assemblare la lasagna: spalmiamo sul fondo di una teglia capiente e dai bordi alti un po’ di besciamella, creiamo uno strato con le sfoglie di pasta disponendole una accanto all’altra e poi aggiungiamo altra besciamella, la crema di ricotta, la zucca, il formaggio filante e la pancetta. Procediamo a creare gli strati sino esaurimento ingredienti ed in ultimo spolveriamo con una generosa dose di parmigiano. Cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/180° per 25 minuti. Lasciamo riposare servendo la lasagna calda ma non bollente. Vedrete che incredibile bontà, la vostra famiglia avrà l’acquolina in bocca!