Preparare in casa l’insalata di orzo e zucchine sarà davvero molto semplice e siamo sicuri che i bambini ne andranno matti!
Ricco di fibre, sali minerali come ferro, magnesio e potassio. L’orzo è uno degli alimenti più ricchi e completi per il nostro benessere, antiossidante, contribuisce al corretto funzionamento dell’apparato intestinale e oltretutto è molto goloso! Indicato non solo per chi vuole seguire uno stile alimentare più sano e controllato, ma anche per tutti coloro che vogliono integrare nella dieta dei propri bambini tutti quei nutrienti necessari per una crescita sana e di qualità. Prepararlo in casa sarà davvero molto semplice e con questi ingredienti, riuscirete a conquistare i palati di tutta la famiglia, soprattutto dei più piccoli! Per preparare l’insalata di orzo avremo bisogno di:
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Iniziamo la preparazione della nostra insalata sciacquando accuratamente l’orzo sotto acqua corrente fredda. Lasciamolo scolare qualche istante e poi tuffiamolo in acqua bollente non salata, cuocendo all’incirca per 15/20 minuti o per il tempo indicato sulla confezione acquistata. Intanto dedichiamoci al condimento sbucciando la cipolla e le carote, tritandole finemente insieme al sedano per poi rosolarle con un filo d’olio in una padella capiente e dai bordi alti.
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Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e tagliamole a cubetti unendole in padella e cuocendo con coperchio fin quando non risulteranno abbastanza morbide. Sciacquiamo le olive ed i pomodorini, tagliamo le prime a rondelle e i secondi a metà unendoli al resto degli ingredienti proseguendo la cottura di altri 5 minuti. Tagliamo a metà il petto di pollo, facciamolo lessare fin quando non sarà ben cotto e quando sarà ancora caldo sfilacciamolo con due forchette ottenendo degli straccetti. Quando l’orzo sarà pronto scoliamolo direttamente in padella e lasciamo insaporire il tutto per qualche altro minuto. Spostiamo l’insalata in una ciotola capiente, uniamo gli straccetti e mescoliamo, condendo con il sale, le spezie per poi lasciare raffreddare in frigorifero. Poco prima di servire aggiungiamo il parmigiano ed un filo d’olio a crudo e godiamoci questo golosissimo piatto fresco, sfizioso e super leggero!