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Ricette e Food

Vi basterà un solo ingrediente per una ricetta light ma molto gustosa

Pubblicato da
Marianna Abbate

Per questa ricetta light ma buonissima, basta un solo ingrediente gustoso da mettere in forno: stiamo parlando delle chips di cavolo nero

Un solo ingrediente per una ricetta speciale, molto leggera e gusto che stupirà i tuoi cari (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

E’ possibile creare una ricetta da zero con un solo ingrediente? A quanto pare sì. Per questa ricetta light ma gustosa, vi basterà solo l’ingrediente principale: il cavolo nero. Un contorno semplice, leggero e gustoso, che non ha nulla da invidiare ai contorni più conosciuti. Il cavolo nero è una verdura dalle importanti proprietà antiossidanti, ricco di vitamine e di sali minerali. La sua caratteristica sono le foglie dal verde molto scuro (da qui prende il nome) e dall’aspetto arricciato. Volete sapere la ricetta che abbiamo pensato per voi? Stiamo parlando delle chips di cavolo nero da fare al forno.

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Chips al cavolo nero, la ricetta da fare in forno

Per questa ricetta, non è necessario nessun ingrediente se non il cavolo nero. Assicuratevi di avere in casa sale, pepe e olio extravergine d’oliva per il condimento. Queste chips sono la variante più leggera delle patatine fritte e vengono preparate con le foglie più morbide del cavolo nero. Sono la ricetta perfetta per un contorno sfizioso o da servire ad amici e parenti come aperitivo.

Come prepariamo le nostre chips? Laviamo e asciughiamo bene le foglie di cavolo, una volta selezionate quelle più tenere (di solito quelle più esterne, il cuore è più duro). Tagliamo le foglie della dimensione che abbiamo scelto per le nostre chips. Nel frattempo, prepariamo con della carta forno la leccarda su cui poseremo i pezzettini di cavolo. Prepariamo un’emulsione di olio, sale e pepe in una ciotolina. Disponiamo bene le chips sulla leccarda, non troppo strette. Spennelliamo sulle chips l’emulsione che farà da condimento e inforniamo a 200°. Attenzione al momento della cottura: bastano 5 minuti di orologio e le nostre chips saranno pronte. Attenzione a non bruciarle.

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Le nostre chips al cavolo nero sono pronte per essere servite: croccanti, calde e soprattutto leggere. La cottura al forno vi garantisce un contorno sfizioso, che a differenza delle solite patatine fritte non unge, a prova di dieta.