Realizzare la pasta fresca in casa appartiene alle tradizioni italiane di ogni regione, vediamo insieme i migliori segreti per prepararla
Tutta la pasta in genere, sia fresca che secca appartiene alla tradizione culinaria italiana. Il mondo non solo ci conosce per l’arte, la moda e lo spettacolo ma anche e soprattutto per il cibo e per i primi piatti a base di pasta. In questo siamo diventati dei veri esperti. La pasta fresca in particolare trova le sue origini in una profonda antichità ed ogni regione del territorio ne possiede una variante ed una versione. Eppure, affinché si possa realizzare una pasta perfetta e a regola d’arte, bisogna seguire alcuni piccoli segreti che noi oggi vogliamo condividere con voi. Nulla di più semplice, basteranno solo i giusti accorgimenti! Dalle uova alla farina, dalla lavorazione alla stesura, scopriamo insieme come fare
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Ogni regione, come appena detto, prevede un impasto leggermente diverso rispetto ad un altro, così come le diverse farine utilizzate. Al Sud si preferiscono farine meno lavorate come di grano duro, mentre al Nord si scelgono farine più raffinate come la 00. Qualsiasi sia la ricetta, bisogna seguire alcuni accorgimenti affinché il risultato sia davvero impeccabile. Scopriamo insieme qualche utile segreto:
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