Prepariamo insieme una gustosa zuppa di fagioli, semplice e genuina: aggiungi alla ricetta questo ‘ingrediente segreto ‘, sarà super gustosa!
Le zuppe di legumi sono il comfort food del periodo invernale. Saporite e confortevoli, ci riscaldano in queste giornate fredde. La zuppa di fagioli è per eccellenza una delle zuppe più amate e questa volta la prepareremo con l’aggiunta di un ingrediente che la renderà ancora più gustosa!
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Ci serviranno:
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E’ vero non tutti sono grandi amanti dei fagioli o dei legumi in generale, ma forse preparati così con l’aggiunta della salsiccia all’interno può risultare una vera e propria bontà da preparare in modo semplicissimo. Dopo aver lasciato in ammollo i fagioli per tutta la notte, cuociamoli il giorno dopo in abbondante acqua. Dopo circa 40-45 minuti dalla cottura, scoliamo i fagioli ma non buttiamo l’acqua di cottura che ci servirà dopo. Da parte, in un pentolino o una padella facciamo un soffritto di aglio, olio e peperoncino a cui aggiungiamo anche la salsiccia sbriciolata ed un pizzico di sale ed uniamo anche i fagioli. Facciamo cuocere e piano piano aggiungiamo anche qualche mestolo di acqua di cottura dei fagioli, così da ottenere un composto cremoso. Cuociamo a fiamma moderata. In una padella aggiungiamo un filo d’olio e tostiamo le fette di pane oppure tagliamo il pane a dadini e prepariamo dei crostini. Quando il pane sarà pronto, in un piatto fondo aggiungiamo i crostini e qualche mestolo di zuppa. Condiamo con un filo d’olio a crudo ed il nostro piatto è pronto per essere gustato!