Sofficini fatti in casa: prepariamoli insieme con questa semplicissima e velocissima ricetta, anche i più piccoli li ameranno!
Tutti almeno una volta abbiamo mangiato i gustosissimi sofficini! Prepariamo insieme i Sofficini fatti in casa. Grandi e piccini ne andranno matti. Realizzarli è davvero semplicissimo. Vediamo la lista degli ingredienti che ci serviranno.
Ricetta:
400ml di latte
40g di burro
400g di farina
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Mozzarella e Pomodoro
Per la panatura:
Pan grattato
2 uova
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Sofficini fatti in casa: la ricetta per prepararli home made, i bambini ne andranno matti!
I vostri sofficini saranno pronti in un batter d’occhio.
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- In un pentolino uniamo latte e burro e facciamo sciogliere a fiamma bassa, dovremo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Al burro ormai sciolto nel latte, aggiungiamo un pizzico di sale ed uniamo gradualmente la farina e con un cucchiaio di legno mescoliamo per ottenere un composto solido e compatto. Sarà pronto quando noterete che si staccherà dalle pareti del pentolino.
- Quando il nostro ‘impasto’ sarà pronto, facciamolo raffreddare prima dell’utilizzo. Dopodiché lo trasferiamo su un piano di lavoro, lo stendiamo con un matterello e con un bicchiere oppure con un coppa pasta, otteniamo tanti dischi.
- Saliamo la passata di pomodoro e tagliamo la mozzarella a cubetti. Mettiamo il ripieno al centro di ogni dischetto e poi chiudiamolo su se stesso, a mò di mezza luna.
- Ottenuti i nostri sofficini, scaldiamo in un pentolino dai bordi alti dell’olio. Passiamo i sofficini prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Per non farli aprire in cottura, facciamo una doppia panatura.
- Quando l’olio sarà bollente, immergiamo i sofficini nel pentolino. Se il pentolino è piccolo cuocerne uno alla volta. Quando avranno raggiunto un perfetto colorito dorato, potremo scolarli e posarli su carta assorbente per fritti per assorbire l’olio in eccesso.
- In alternativa possiamo scegliere la cottura in forno, quindi una volta impanati i sofficini, disponiamoli su una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti.
Ed ecco che i nostri sofficini fatti in casa sono pronti per essere gustati!