Cuore morbido, la ricetta per dei tortini golosissimi e leggeri: saranno strepitosi!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Tortini dal cuore morbido: una vera propria coccola senza troppi sensi di colpa, ricetta leggera e un ripieno che si scioglie in bocca!
Per il tortino dal cuore morbido è davvero amore a prima vista, chi non lo ama? La sua morbidezza ed il sapore avvolgente del cioccolato lo rendono davvero il dessert perfetto. Prepararlo in casa, con qualche piccolo accorgimento diventa davvero semplicissimo. Questa ricetta lo renderà super digeribile ed ovviamente incredibilmente gustoso! Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci serviranno:
Tortini dal cuore morbido: preparali in questo modo e vedrai che sapore!
Per realizzare i nostri tortini:
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente, e quando sarà completamente sciolto e facciamo intiepidire.
In una terrina unire le uova con lo zucchero e montare fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso.
Alle uova con lo zucchero aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo un pizzico di sale.
A questo punto uniamo anche il cioccolato ormai intiepidito, e con una spatola incorporiamo anche la farina.
Oliamo e rivestiamo di cacao degli stampini per tortini, ed all’interno di ognuno aggiungiamo del composto.
I nostri tortini sono pronti per essere infornati a 180° per 13-14′ minuti circa.
Un accorgimento va dato ai tempi di cottura, perché è proprio qui che si compirà il tutto. Per ottenere un goloso cuore cremoso all’interno, la cottura non dovrà superare i 13 minuti circa. Ovviamente considerate anche i tempi di cottura del vostro forno.
A cottura terminata, sfornare e capovolgere su un piatto da portata. Decorare con zucchero a velo e gustare!