Avrai solamente bisogno di uova, zucca e formaggio e preparerai un piatto unico, sfizioso da leccarsi le dita sino alla fine!
La zucca è uno degli ortaggi che i bambini mangiano volentieri proprio per la sua polpa morbida e dolciastra. Rispetto ad altre verdure, anche il colore arancione intenso sembra proprio essere apprezzato e proprio per questo bisogna sfruttarla al meglio in cucina affinché i nostri bimbi possano assimilare tutte le sue molteplici proprietà benefiche. Sappiamo bene come a volte inventare qualcosa di gustoso, leggero e che possa piacere ai ragazzi sia un’impresa, ma la ricetta di oggi siamo sicuri li conquisterà completamente! Avremo solo bisogno di:
- 500 gr di zucca rossa;
- 150 gr di formaggio grattugiato filante;
- 80 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 uova grandi;
- 1 cucchiaio di pangrattato;
- sale e pepe q.b.
- 200 gr di ricotta fresca vaccina;
- noce moscata e prezzemolo q.b.
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Uova, zucca e formaggio: ecco gli ingredienti che ti serviranno per un secondo golosissimo
Iniziamo la preparazione delle frittelline sbucciando la zucca e rimuovendo i filamenti centrali con i semi. Grattugiamola in una ciotola e poi iniziamo a mescolarla alla ricotta, rompendola dapprima con una forchetta per poi passare ad un cucchiaio di legno. Quando otterremo un composto omogeneo e cremoso, aggiungiamo le uova, il parmigiano, il formaggio, il sale, il pepe, le spezie ed in ultimo il cucchiaio di pangrattato.
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Amalgamiamo gli ingredienti con cura fin quando non avremo una crema liscia, compatta e piuttosto densa. Facciamo scaldare in una padella dell’olio d’oliva lasciando che raggiunga la temperatura di 175° e poi tuffiamo una cucchiaiata di impasto, lasciando friggere 3 minuti per lato fin quando tutta la superficie non risulterà ben dorata. Scoliamo su carta assorbente, proseguiamo sino esaurimento ingredienti e poi gustiamoci queste chicche prelibate golosissime!