Gateau di patate, non la solita ricetta: aggiungi questi due ingredienti per un piatto dal gusto stupefacente. Farete il bis!
Il gateau di patate è un piatto appartenente alla tradizione napoletana base di patate, formaggi, salumi e pan grattato. Una vera delizia per il palato! Quando lo si porta in tavola si fa sempre il bis, è davvero squisito! Questa volta ci affideremo si alla tradizione napoletana, ma al classico gateau di patate aggiungeremo una variante. Con questi due ingredienti sarà ancora più buono!
Ricetta:
- 1kg Patate
- 280ml di Latte
- 60g di Parmigiano
- 2 uova
- Sale e pepe (q.b)
- Pan Grattato
- Una noce di burro
PER IL RIPIENO:
- 250g provola affummicata o Scamorza
- 300g Salsicce
- 400g di Friarielli
- Sale
- Peperoncino (facoltativo)
- Aglio e Olio
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Gateau di patate, non il solito: aggiungi questi due ingredienti per renderlo ancora più delizioso!
I due ingredienti che renderanno speciale ed ancora più gustoso il vostro piatto saranno proprio le salsicce ed i friarielli. Una gustosa variante che vi farà leccare i baffi! Se impiegherete della provola fresca, tagliarla a pezzetti qualche tempo prima.
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Lavare le patate e cuocerle in una pentola con abbondante acqua per circa 45/50 minuti. Quando le patate saranno cotte, scolare, far raffreddare e rimuovere la buccia. Pulire i friarielli, e sbollentarli qualche minuto in acqua bollente, scolarli e passarli in padella con aglio ed un filo d’olio. Rimuoviamo il budello della salsiccia e sbricioliamola in una padella insieme ad un filo d’olio e far rosolare. Quando la salsiccia sarà cotta, unirla ai friarielli e far insaporire. In una ciotola schiacciare le patate, unire il latte, il parmigiano, sale, pepe e le due uova ed impastare per ottenere un composto compatto. Imburrare e cospargere di pan grattato il fondo di una teglia. Potete scegliere di creare due strati di patate ed aggiungere nel mezzo come ‘ripieno’ le salsicce con friarielli ed i cubetti di provola, oppure potete unire tutto insieme alle patate. Compattare poi sulla superficie, cospargere con pan grattato ed un leggero filo d’olio oppure qualche noce di burro, ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Al termine della cottura, sfornare e far raffreddare. Il vostro piatto è pronto!