La peperonata light alla siciliana è un secondo piatto goloso che non farà venire i sensi di colpa post abbuffate natalizie
Rimettersi in forma dopo le abbuffate natalizie è sicuramente il primo passo per ritrovare una linea adeguata. Nonostante il Covid ci abbia nuovamente costretto a stare in casa, senza la possibilità di rivolgerci a palestre o a professionisti del settore, bisogna comunque impegnarsi seguendo una sana alimentazione ed un’attività fisica casalinga, quanto più possibile. Nell’immaginario collettivo, mettersi a dieta significa rinunciare al gusto delle pietanze ed accontentarsi di piatti poveri in sapore ed odori, ma non è sempre così. La scelta di alimenti genuini, ricchi di fibre e vitamine, riuscirà a farci perdere qualche chilo con gusto e fantasia. Una peperonata siciliana in versione light è proprio quello che ci vuole! Avremo solamente bisogno di:
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Iniziamo la preparazione della peperonata lavando accuratamente il peperone privandolo dei semini e delle parti bianche callose interne. Cuociamolo in forno a 180° per circa 20 minuti e quando sarà raffreddato, eliminiamo la pelle, la parte meno digeribile. Puliamo le patate, sbucciamole, tagliamole a cubetti e lasciamole in ammollo con acqua fredda e sale per una ventina di minuti. Mondiamo la cipolla a julienne e tostiamola qualche minuto in una padella antiaderente per poi aggiungere 1/2 bicchiere d’acqua.
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Lasciamola ammorbidire sin quando non risulterà trasparente e poi uniamo le patate scolate, il peperone tagliato a listarelle, i pomodorini a metà e la salsa disciolta nel brodo. Aggiustiamo di sale, di pepe e se gradiamo condiamo con origano e basilico. Chiudiamo con il coperchio e facciamo cuocere il tutto fin quando le patate non saranno completamente cotte e morbide. Lasciamo raffreddare qualche minuto e serviamo la peperonata light calda, con dei crostoni di pane abbrustolito. Vedrete quanta bontà da gustare in totale leggerezza!