Crostata velocissima alle mele: la ricetta furba per un dolce pronto in meno di 5 minuti

Preparare una velocissima crostata di mele leggera e golosa è ciò che ci vuole per un fine settimana carico di energia

Nel fine settimana, generalmente, ci si concede qualche piccolo peccato di gola, oppure desideriamo preparare per i nostri bimbi qualche manicaretto. Con le feste appena finite però, la sensazione di gonfiore e spossatezza potrebbe non farci venire voglia di dolci o qualcosa di goloso. Basterà scegliere gli elementi giusti con furbizia e potremo concedere al nostro palato un gusto unico, intenso, senza sensi di colpa. La ricetta che vogliamo proporvi oggi sarà davvero l’ideale, specialmente per chi è già tornato al lavoro, si prepara in meno di 5 minuti e gli ingredienti scelti saranno super leggeri. Avremo bisogno di:

crostata velocissima mele
Possiamo aggiungere alla composta di mele anche curcuma e cannella, per conferire un colore ed un sapore intenso
  • 5 mele rosse farinose;
  • 200 gr di farina;
  • 100 ml di olio di semi;
  • 2 uova;
  • 150 gr di zucchero di canna;

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Crostata velocissima alle mele: la versione senza burro per un risultato leggero e goloso

Iniziamo la nostra preparazione della crostata sbucciando ogni mela, rimuovendo il torsolo centrare per poi tagliare la polpa a tocchetti. Sistemiamole in una ciotola capiente, versiamo all’interno dell’acqua ed il succo di mezzo limone e lasciamole in ammollo qualche minuto. Intanto, in una terrina rompiamo le uova, mescoliamole a 100 gr di zucchero con una frusta in modo che possa sciogliersi e poi a filo aggiungiamo l’olio. Quando otterremo un composto fluido, iniziamo ad aggiungere la farina con le mani, poco alla volta, impastando sino ad ottenere un panetto compatto.

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Stendiamolo su di una spianatoia leggermente infarinata con uno spessore di circa 1/2 cm, poniamolo all’interno di una tortiera per crostata e versiamo al suo interno dei fagioli secchi crudi. Inforniamo per 10 minuti a 180° in modalità statica. Scoliamo le mele dalla loro acqua lasciandone un bicchiere da parte, facciamole cuocere in una padella antiaderente con il restante zucchero per circa 5 minuti per poi allungare il sugo di cottura con il liquido, lasciamo ammorbidire il tutto mentre il guscio della crostata cuoce. Passato il tempo necessario, sforniamo la base, eliminiamo i fagioli e versiamo all’interno la composta di mele, proseguiamo la cottura in forno per altri 8 minuti fin quando in superficie non si creerà una crosticina caramellata. Lasciamo raffreddare e poi godiamoci questa prelibatezza golosa e leggera!

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