Schiacciata romana pronta in 2 minuti: scopriamo insieme la ricetta semplice e velocissima per un effetto superlativo, provare per credere
Quante volte ci sarĂ capitato di passare davanti al panificio, o magari al supermercato e sentire lâodore del pane e delle focacce calde appena sfornate? Un odore che è davvero impossibile non amare, come si fa a resistere alla croccantezza e alla bontĂ del pane appena sfornato? Sebbene questo sia un piccolo peccato di gola che ci concediamo spesso, a volte sarebbe bello anche prepararlo a casa, in modo da evitare di scendere e soprattutto per avere la certezza di un prodotto davvero di qualitĂ e super buono. In particolare, vogliamo proporvi la ricetta della focaccia alla romana, buonissima e super leggera, per stupire non solo tutta la famiglia, ma anche deliziarvi in pochissimi passaggi. Vi basteranno pochissimi ingredienti e solamente due minuti, per riuscire ad ottenere una focaccia gustosissima e super golosa.
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Per questa ricetta vi occorreranno:
Per prima cosa schiaccia bene le patate lesse, poi nellâacqua sciogli il lievito con lo zucchero. Metti tutti gli ingredienti in una planetaria e fai lavorare in modo energico per almeno 10 minuti, in modo che si attivi la lievitazione. Stendete il composto su un piano oleato e con le mani create delle pieghe. Il composto deve essere piegato su se stesso almeno 6 7 volte, poi ponetelo in una terrina di vetro e coprite con pellicola trasparente, in modo che sia isolato dallâesterno. Lasciate lievitare 3 4 ore, poi ungete una teglia e stendete delicatamente la vostra focaccia. Preparate un composto in pasti uguali di olio e acqua, con le dita âbucateâ la basta e poi stendete il liquido ottenuto. Decorate con olio grosso e rosmarino. Fate cuocere in forno statico a 220° per 20 25 minuti.