Schiacciata romana pronta in 2 minuti: scopriamo insieme la ricetta semplice e velocissima per un effetto superlativo, provare per credere
Quante volte ci sarà capitato di passare davanti al panificio, o magari al supermercato e sentire l’odore del pane e delle focacce calde appena sfornate? Un odore che è davvero impossibile non amare, come si fa a resistere alla croccantezza e alla bontà del pane appena sfornato? Sebbene questo sia un piccolo peccato di gola che ci concediamo spesso, a volte sarebbe bello anche prepararlo a casa, in modo da evitare di scendere e soprattutto per avere la certezza di un prodotto davvero di qualità e super buono. In particolare, vogliamo proporvi la ricetta della focaccia alla romana, buonissima e super leggera, per stupire non solo tutta la famiglia, ma anche deliziarvi in pochissimi passaggi. Vi basteranno pochissimi ingredienti e solamente due minuti, per riuscire ad ottenere una focaccia gustosissima e super golosa.
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Schiacciata romana pronta in 2 minuti: ricetta semplice e velocissima per un effetto superlativo
Per questa ricetta vi occorreranno:
- 300 gr acqua fredda
- 1 cucchiaio zucchero
- 3 patate piccole lesse
- 4 gr di lievito di birra
- 15 gr di olio EVO
- 11 gr di sale
- 250 gr di farina Manitoba forte
- 250 gr di farina 00
Per prima cosa schiaccia bene le patate lesse, poi nell’acqua sciogli il lievito con lo zucchero. Metti tutti gli ingredienti in una planetaria e fai lavorare in modo energico per almeno 10 minuti, in modo che si attivi la lievitazione. Stendete il composto su un piano oleato e con le mani create delle pieghe. Il composto deve essere piegato su se stesso almeno 6 7 volte, poi ponetelo in una terrina di vetro e coprite con pellicola trasparente, in modo che sia isolato dall’esterno. Lasciate lievitare 3 4 ore, poi ungete una teglia e stendete delicatamente la vostra focaccia. Preparate un composto in pasti uguali di olio e acqua, con le dita ‘bucate’ la basta e poi stendete il liquido ottenuto. Decorate con olio grosso e rosmarino. Fate cuocere in forno statico a 220° per 20 25 minuti.