Riutilizza in un modo davvero goloso ed originale la cioccolata avanzata dalla calza della Befana, vedrai che colazione gustosa!
L’Epifania ogni festa ha portato via e siamo pronti a tornare alla vita, si spera, di tutti i giorni. Tra non molto le scuole riapriranno e tanti ragazzi potranno rivedersi dopo mesi di Didattica a Distanza. Anche se le festività natalizie sono giunte al termine, potrebbe essere avanzata della cioccolata dalla calza della Befana e si può riutilizzare in tanti modi diversi, ma noi oggi vogliamo proporvi una ricetta così facile ma così golosa, che non riuscirete più a farne a meno. Si prepara in pochissimi minuti ed avrete bisogno soltanto di qualche altro semplice ingrediente:
- 200 ml di latte;
- 80 gr di zucchero;
- 50 gr di amido di mais;
- 125 gr di cioccolata avanzata assortita;
LEGGI ANCHE: Epifania tutte le feste porta via: prepara dei deliziosi brownies con il cioccolato della calza!
Riutilizza la cioccolata avanzata della Befana: prepara una golosissima crema in tazza
Il procedimento di questa ricetta è davvero molto semplice e potrete preparare una golosa cioccolata in tazza dal gusto strepitoso. E’ ideale riutilizzare le barrette Kinder dal loro gusto inconfondibile, ma andranno bene anche cioccolatini assortiti, barrette al fondente e perché no, anche quelle KitKat. Iniziamo la nostra preparazione setacciando l’amido in un pentolino per evitare la formazione di grumi, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo in modo che i solidi possano amalgamarsi. A filo iniziamo a versare il latte mescolando rigorosamente con una frusta e quando otterremo un composto liscio e fluido, accendiamo il fuoco a fiamma dolce.
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Lasciamo cuocere la nostra crema mescolando spesso affinché non possa attaccarsi sul fondo. Continuiamo a rimestare sin quando non otterremo una crema densa, lucida ed abbastanza compatta. Spegniamo la fiamma, lasciamo riposare giusto qualche minuto ed intanto spezzettiamo grossolanamente le barrette Kinder, aggiungiamole alla crema e procediamo a mescolare, lasciando fondere a dovere la cioccolata. Quando sarà ben amalgamata alla crema, versiamo il tutto in una tazza. In poche e semplici mosse avremo ottenuto per colazione una golosissima cioccolata calda kinder da gustare al cucchiaio. Facile, sfiziosa e da far venire l’acquolina in bocca a tutti!