Torta di mele con crema: il gustosissimo dessert dal sapore unico!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Per la colazione o la merenda realizziamo una deliziosa torta di mele: con quest’ingrediente segreto vedrete che sapore..
I dolci con le mele sono il classico ‘comfort food‘, quello che non passa mai di moda. Uno di quei profumi che quando li sentiamo ci fanno venire in mente ‘casa’, ed uno di quei sapori che ad ogni morso ci riportano alla mente ed al cuore dolci ricordi. Prepariamo insieme una golosissima versione che vi farà leccare i baffi!
1 tuorlo
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
60g di amido di mais
essenza di Vaniglia o scorza di limone grattugiato
Torta di mele, con quest’ingrediente segreto il tuo dessert sarà davvero delizioso!
Per questa ricetta è infatti prevista l’aggiunta di un ingrediente segreto: una golosissima crema pasticcera.
Per preparare la crema pasticcera: In un pentolino scaldiamo il latte con la vaniglia o la buccia di limone (fate attenzione a non prelevare la parte bianca del limone), e da parte uniamo l’uovo, lo zucchero e l’amido. Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e non appena il latte sfiorerà il bollore versarlo a filo sul composto di uovo, amido e zucchero. Mescolare per rendere il tutto omogeneo e riportare sul fuoco. Per una crema pasticcera senza grumi, continuare a mescolare fin quando il composto non si addenserà e sfiorerà il bollore. Rimuovere il pentolino dal fuoco.
Tagliamo le mele a cubetti ed irroriamole con succo di limone. In una ciotola a parte, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo l’aroma di vaniglia o il limone insieme alla farina setacciata ed al lievito vanigliato e se necessario 1 bicchiere di latte. Mescolare il tutto.
In uno stampo per brownie oppure una teglia rettangolare, imburrarla e infarinarla oppure rivestirla con carta forno; aggiungere le mele e livellarle e subito dopo versare l’impasto per ricoprire l’intera superficie. Con una sac a poche decorare la superficie dell’impasto con la crema pasticcera precedentemente preparata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25minuti circa, a forno statico.
Una volta pronto, far raffreddare e decorare con zucchero a velo e gustare