Torta di mele con crema: il gustosissimo dessert dal sapore unico!
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Per la colazione o la merenda realizziamo una deliziosa torta di mele: con questâingrediente segreto vedrete che sapore..
Torta di mele
I dolci con le mele sono il classico âcomfort foodâ, quello che non passa mai di moda. Uno di quei profumi che quando li sentiamo ci fanno venire in mente âcasaâ, ed uno di quei sapori che ad ogni morso ci riportano alla mente ed al cuore dolci ricordi. Prepariamo insieme una golosissima versione che vi farĂ leccare i baffi!
1 tuorlo
250 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero
60g di amido di mais
essenza di Vaniglia o scorza di limone grattugiato
Torta di mele, con questâingrediente segreto il tuo dessert sarĂ davvero delizioso!
Per questa ricetta è infatti prevista lâaggiunta di un ingrediente segreto: una golosissima crema pasticcera.
Per preparare la crema pasticcera: In un pentolino scaldiamo il latte con la vaniglia o la buccia di limone (fate attenzione a non prelevare la parte bianca del limone), e da parte uniamo lâuovo, lo zucchero e lâamido. Mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e non appena il latte sfiorerĂ il bollore versarlo a filo sul composto di uovo, amido e zucchero. Mescolare per rendere il tutto omogeneo e riportare sul fuoco. Per una crema pasticcera senza grumi, continuare a mescolare fin quando il composto non si addenserĂ e sfiorerĂ il bollore. Rimuovere il pentolino dal fuoco.
Tagliamo le mele a cubetti ed irroriamole con succo di limone. In una ciotola a parte, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo lâaroma di vaniglia o il limone insieme alla farina setacciata ed al lievito vanigliato e se necessario 1 bicchiere di latte. Mescolare il tutto.
In uno stampo per brownie oppure una teglia rettangolare, imburrarla e infarinarla oppure rivestirla con carta forno; aggiungere le mele e livellarle e subito dopo versare lâimpasto per ricoprire lâintera superficie. Con una sac a poche decorare la superficie dellâimpasto con la crema pasticcera precedentemente preparata.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25minuti circa, a forno statico.
Una volta pronto, far raffreddare e decorare con zucchero a velo e gustare