Lasagne vegetariane: preparare in questo modo, vedrai che squisitezza

Preparare per il veglione di Capodanno delle squisite lasagne vegetariane è l’ideale per chi ha scelto di non mangiare la carne

Quando si parla del menù del veglione si pensa nell’immediato a piatti succulenti, golosi, ricchi di carne o di pesce. Eppure sono in molti ad aver scelto un’alimentazione vegana o vegetariana e questo potrebbe un po’ mandarci in confusione. Sia che uno dei nostri figli non mangi carne o semplicemente scegliere delle portate leggere per non appesantirsi troppo, preparare delle lasagne con un ragù di verdure può fare al caso nostro e siamo proprio sicuri che il gusto vi conquisterà. La loro preparazione è veloce, non necessitano di eccessiva cura e sarà poi la cottura in forno a rendere il tutto più goloso e prelibato. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle

lasagne vegetariane
Per un gusto ancora più rustico, utilizziamo la farina di semola di grano duro per preparare l’impasto, vedrete che golosità
  • 400 gr di farina;
  • 200 ml di acqua tiepida;
  • 1 cipolla, 2 carote, 1 costa di sedano;
  • 1 peperone, 2 zucchine, 1/2 cavolo verza, 1/2 cavolfiore, funghi misti;
  • 1L di passata di pomodoro;
  • sale, pepe, origano, rosmarino, curry, noce moscata q.b.

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Lasagne vegetariane: prepara anche tu un piatto goloso e super leggero

Iniziamo con la preparazione della pasta versando in una ciotola la farina. Creiamo una fontana al centro e a versiamo l’acqua impastando dapprima con una forchetta per poi procedere con le mani. Lavoriamo l’impasto sin quando non otterremo un panetto omogeneo, liscio e ben compatto. Lasciamolo riposare qualche minuto ed intanto dedichiamoci alla preparazione del ragù: tritiamo finemente la cipolla, il sedano e le carote e facciamo rosolare in una pentola dai bordi alti con un filo d’olio d’oliva sin quando non risulteranno ammorbidite. Tagliamo a metà il peperone, svuotiamolo dai suoi semini pulendolo dalle parti carnose bianche e ricaviamo tanti dadini, aggiungendoli al soffritto.

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Facciamo cuocere all’incirca 5 minuti, aggiungiamo i funghi ed in ultimo il cavolo, il cavolfiore e le zucchine tritati in un mixer da cucina. Lasciamo che tutte le verdure cuociamo a dovere impostando la fiamma al minimo. Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco facendo sì che la parte alcolica evapori completamente e poi irroriamo con la passata di pomodoro, condiamo con le spezie e facciamo cuocere per 1 ora. Il sugo dovrà diventare corposo e ben denso. Aiutandoci con un mattarello stendiamo un velo di pasta dallo spessore massimo di 2 mm, ricaviamo tanti rettangoli che dovranno bollire in acqua salata per circa 3 minuti. Ungiamo il fondo di una pirofila con il sugo, creiamo uno strato di pasta alternando con besciamella vegana o formaggio vegano, procedendo sino esaurimento ingredienti. Cuociamo in forno preriscaldato/ventilato/180° per 30 minuti. Serviamo la lasagna raffreddata e tiepida, vedrete che bontà tutta leggera e genuina!

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