Prepara un ottimo aperitivo di Capodanno seguendo una ricetta facilissima e super golosa, il suo sapore ti conquisterà completamente
Domani arriverà l’ultimo giorno di un anno davvero difficile e sconvolgente per tutti. Il Coronavirus ha portato un’ondata di tristezza e restrizioni senza precedenti e sappiamo bene quanto abbia influito sul bilancio familiare di tantissime famiglie. Sono in molti che quest’anno oltre a dover rinunciare alla propria famiglia, non potranno permettersi una cena ricca per via di una crisi che è tutt’ora sempre più incalzante. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto economica, alla portata di tutti e siamo sicuri che conquisterà i palati di ogni membro della famiglia. Vediamo cosa ci occorre
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Iniziamo la preparazione schiacciando le patate precedentemente lessate e raffreddate in una ciotola. Possiamo sbucciarle e poi procedere con una forchetta oppure servirci di uno schiacciapatate. E’ importante che siano ben cotte e morbide poiché non andremo a cuocere, indi per cui il sapore delle patate crude andrebbe a farsi sentire. Utilizziamo quelle a pasta bianca, ideali per purè, creme e tortini. Quando avremo schiacciato ogni singola patata aggiungiamo il sale, il pepe e le spezie.
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In un mixer da cucina frulliamo i capperi con le olive denocciolate ed il tonno e quando otterremo una crema densa ed amalgamata, mescoliamola alle patate, impastando sino ad avere un’unica emulsione, densa e corposa. Aiutandoci con le mani, disponiamo l’impasto in un vassoio lungo e diamo la forma di un pesciolino, cercando di essere quanto più accurati possibile. Creiamo la testa, il dorso e la coda. Il nostro aperitivo può già essere servito così, ma per essere ancora più fantasiosi possiamo decorare il tutto con erba cipollina, zucchine crude tagliate sottilmente e qualche olivo per ricreare gli occhietti. Sbizzarriamo la fantasia e portiamo in tavola un paté davvero goloso, ideale da servire con dei crostoni di pane abbrustoliti!