Iniziamo il nuovo anno partendo col piede giusto: quali sono i cibi da portare a tavola e quelli da evitare per un Capodanno Portafortuna!
In un anno come quello che è appena trascorso è doveroso augurarsi che l’anno che si prepara ad arrivare ci dia la possibilità di viverlo serenamente. A questo proposito per cominciare il nuovo anno con il piede giusto, perché non iniziare proprio da quello che si porta in tavola il giorno di Capodanno? E’ quasi un rito propiziatorio allestire la tavola con prelibatezze che oltre ad essere gustose siano anche di ‘buon auspicio’, che ci consentono di dare il benvenuto al nuovo anno nel segno della salute, della ricchezza e della prosperità. Vediamo quali sono i cibi da portare in tavola, etichettati come quelli ‘portafortuna’ e quali sono invece i cibi da evitare nel primo giorno dell’anno!
LEGGI ANCHE >> Cosa fare la notte di Capodanno con i propri figli durante il nuovo lockdown
Tra i Cibi ‘portafortuna’ ce ne sono alcuni che potremo dire si trovano da sempre sulle nostre tavole ed altri che forse non avete mai preso in considerazione:
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Nel giorno di Capodanno è bene evitare cibi come crostacei come aragoste o gamberi. Questo perché queste specie camminano procedendo all’indietro, e ciò è visto come un ‘non andare avanti’, ‘non progredire’ senza quindi avere la possibilità di accedere ad un ‘futuro migliore’ .