Capodanno, cassata siciliana senza cottura, col pandoro avanzato: 15 minuti per un risultato super goloso, stupirete tutti i vostri invitati
Solo poco fa vi avevamo fatto vedere come poter stupire i vostri invitati con degli effetti speciali, spendendo poco e recuperando gli avanzi del Natale. A tutti piace festeggiare, ma a nessuno piace sprecare cibo, quindi, perché non riutilizzarlo in modo intelligente?! Ecco, questa è un’altra ricetta super, super veloce, economica e soprattutto zero sprechi. Vi faremo vedere come confezionare una splendida cassata siciliana utilizzando gli avanzi del pandoro che è rimasto da Natale. Come? E’ davvero semplicissimo. Con queste poche e semplici direttive riuscirete a fare un vero figurone con tutti i vostri invitati a cena. Vi serviranno solamente 5 ingredienti per questa ricetta.
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Capodanno, cassata siciliana col pandoro avanzato: 15 minuti per un risultato super
Ecco cosa vi occorre per questa cassata con i recuperi di pandoro avanzato:
- Avanzi di pandoro
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600 gr Ricotta di pecora
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250 gr Zucchero
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100 gr Gocce di cioccolato fondente
- Un pizzico di cannella
Per prima cosa scegliete la teglia dentro cui volete comporre la vostra cassata siciliana. Poi sul tavolo stendete due bei fogli di pellicola trasparente e sopra posizionateci le fette di pandoro avanzato. Con l’aiuto di un mattarello stendetele pressatele bene e adagiate uno dei fogli all’interno della teglia. Poi in una ciotola montate la ricotta con lo zucchero, le gocce di cioccolato e un pizzico di cannella. Lasciate riposare un’oretta. Potete bagnare leggermente il pandoro con un po’ di bagna fatta con 150 ml di acqua e 50 gr di zucchero, fino a farla diventare come glassa. Riempite con la ricotta e mettete l’altro strato di pandoro a chiudere il tutto. Eliminate gli eccessi e fate riposare tutta la notte. Una volta riposata in frigo fate attenzione e sformatela su un vassoio. Mettere la glassa di zucchero ed è pronta!