Natale | ricicla in questo modo il pandoro: realizza un dessert golosissimo per le tue feste, la deliziosa alternativa che tutti adoreranno!
Tra i tantissimi e golosissimi dolci che possiamo proporre in questi giorni di festa, c’è anche il classico salame di cioccolato! Questa volta ve lo propongo in una versione diversa, non classica! E se vi dicessi che questo dessert è realizzato con il Pandoro? Ebbene si, una variante che da proporre per due motivi: 1) è senza cottura quindi sarà semplicissimo e velocissimo da realizzare; avrete pronto il vostro dessert in un men che non si dica; 2) è golosissimo, non richiede tantissimi ingredienti e tutti lo amerete! Vediamo come si prepara, andiamo in cucina! Scorri in basso per la ricetta!
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Salame di cioccolato | Ricicla in questo modo il Pandoro, otterrai un dessert gustosissimo: come si prepara!
Una ricetta di ‘riciclo’ se così vogliamo intenderla che ci consente di smaltire il pandoro e riutilizzarlo per ricrearci tantissime e buonissime ricette. Il Pandoro infatti può essere davvero un ottima base da cui partire. E per la ricetta del Salame di Cioccolato infatti, partendo dal Pandoro, vediamo quali altri ingredienti ci serviranno:
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- 300g di Pandoro
- 150g di Nocciole
- 150g Cioccolato Fondente
- 150g Gocce di Cioccolato
- 200g di Burro
- 90g di Zucchero
- 1 Cucchiaio di Cacao Amaro
- 1 Cucchiaio di Liquore (Strega): *se ci sono bambini potete ometterlo
PREPARAZIONE:
- A bagnomaria sciogliamo il cioccolato fondente insieme al burro per ottenere un composto completamente liquido.
- Al suo interno aggiungiamo anche le nocciole, lo zucchero, il cacao amaro, le gocce di cioccolato ed il cucchiaio di liquore.
- Sbricioliamo anche il pandoro ed aggiungiamolo al composto.
- Con una spatola amalgamiamo il tutto fin quando non otterremo un composto sodo.
- Trasferiamo il tutto su una spianatoia, e con l’aiuto di un foglio di carta forno compattiamo per formare il nostro salame.
- Avvolgiamo all’interno della pellicola oppure della stessa carta forno, e facciamo rassodare in frigo per un paio d’ore circa. Trascorso il tempo in frigo, tiriamolo fuori, e cospargiamo di zucchero a velo, tagliamo in fette e serviamo!
Non è golosissimo?
Io direi, assolutamente da provare!
Impiegherete solo 5 minuti per la sua preparazione!