Torta salata, patate, salsiccia ed un ingrediente segreto che ti farà leccare i baffi..
Pubblicato da
R.C
4 anni fa
Prepariamo insieme un gustosissimo antipasto per la nostra vigilia di Natale: una torta di patate, con salsiccia ed un ingrediente segreto..
Super semplice da realizzare, questo antipasto per la Vigilia ed in generale per le festività Natalizie è davvero gustosissimo! All’interno un ingrediente segreto che vi farà impazzire. Vediamo gli ingredienti:
Laviamo e scaldiamo le patate; dovranno cuocere per circa 40-50 minuti)
Laviamo le zucchine e con una mandolina tagliamole in fettine sottili. Dopodiché ripassiamole in padella con un filo d’olio ed un po’ di cipolla. Facciamo rosolare un po’ e poi aggiungiamo un goccino d’acqua per terminare la cottura.
Da parte, rimuoviamo le salsicce dal budello e sbricioliamole in una padella e facciamo rosolare. Una volta cotte uniamole alle zucchine.
Quanto le patate avranno terminato la cottura e saranno ormai raffreddate, rimuoviamo la buccia, schiacciamole per ridurle in una purea.
Alle patate uniamo l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Impastiamo per ottenere un composto compatto.
In una teglia rotonda oppure, data l’occasione, in uno stampo natalizio, aggiungiamo un filo d’olio ed un velo di pan grattato, copriamo con una parte dell’impasto di patate.
Aggiungiamo sullo strato di patate le fette di scamorza, il ripieno di zucchine e salsiccia, se preferite ancora qualche fetta di scamorza e poi ricopriamo con la parte restante dell’impasto di patate.
Ricopriamo la superficie con un po’ di pan grattato ed un goccino d’olio.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Una volta che si sarà formata una crosticina sulla superficie, possiamo sfornare, far intiepidire e servire!