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Ricette e Food

È morbida, leggera e perfetta per Natale: il suo intenso profumo ti farà leccare i baffi

Pubblicato da
Cesare Orecchio

La torta al Mascarpone morbida è un dolcetto incredibilmente goloso, perfetto per i giorni di festa. Scopriamo la ricetta facile e veloce

Pandoro e panettone, da sempre considerati i migliori dolci di Natale, unici, golosi, intramontabili. Arricchiscono le nostre tavole con la loro bellezza ed il loro gusto magico e non passano mai di moda, questo è sicuramente vero, ma se volessimo proporre in famiglia qualche altro dessert delicato e goloso? Esistono tantissimi dolci che possono essere portati in tavola esibendoli assieme a quelli classici del periodo delle feste, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi siamo sicuri che non l’abbiate ancora mai preparata! Si tratta di una sofficissima torta al mascarpone, così leggera da sciogliersi quasi in bocca, ma avremo bisogno di alcuni ingredienti speciali per rendere questo dolce davvero squisito. Vediamo gli ingredienti che ci occorrono

Con l’impasto della ricetta possiamo davvero sbizzarrirci con la fantasia, aggiungendo scorza di arancia, oppure frutta fresca o secca
  • 250 gr di farina 00;
  • 250 gr di mascarpone;
  • 250 gr di zucchero;
  • 250 gr di uova freschissime(circa 3);
  • 1/2 fiala di essenza al Rum;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 pizzico di cannella e 1 pizzico di menta piperita;
  • 100 gr di gocce di cioccolato;

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Torta morbida al mascarpone: la ricetta facilissima per un dolcetto unico e goloso

Iniziamo col rompere le uova in una ciotola capiente, versiamo lo zucchero e procediamo a montare aiutandoci con delle fruste elettriche. Mescoliamo senza mai fermarci fin quando non otterremo una crema densa, ben areata e molto chiara. Aggiungiamo man mano il mascarpone in piccole dosi, in modo che il composto non crei grumi e poi diamo il sapore con l’essenza di rum e le spezie.

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Setacciamo la farina unita al lievito e poi incorporiamola all’impasto continuando a montare con le fruste. Quando otterremo una crema densa e corposa aggiungiamo le gocce di cioccolato precedentemente poste in freezer in modo che in cottura non possano ricadere sul fondo della torta. Versiamo in una tortiera imburrata ed infarinata dal diametro di 22 cm ed inforniamo a forno preriscaldato/170°/statico per 45 minuti. Lasciamo raffreddare leggermente senza aprire lo sportello e poi sforniamo. Decoriamo con zucchero al velo oppure del cioccolato fondente fuso, vedrete che sapore!