Questi baffoni di Babbo Natale si preparano davvero in poco tempo e saranno dei dolcetti super delicati, si sciolgono in bocca!
Di dolcetti natalizi ne esistono a bizzeffe, ma siamo proprio sicuri che questi non li avete ancora mai visti e assaggiati! Unici, delicatissimi e molto leggeri, si sciolgono in bocca al primo morso e sono talmente golosi che non potrete più farne a meno! Il colore ricorda proprio il bianco dei baffoni di Babbo Natale e basterà un po’ di fantasia per dargli la tipica forma arricciata. Pochi ingredienti ma tanto divertimento e gusto! Scopriamo gli ingredienti che servono per realizzarli
- 200 gr di zucchero;
- 50 ml di acqua;
- 100 gr di albumi;
- un termometro da cucina;
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Baffoni di Babbo Natale: i dolcetti natalizi facilissimi e golosissimi
Per preparare questi dolcetti golosi, occorre stare attenti con la temperatura, motivo per cui bisognerà procurarsi semplicemente un termometro da cucina. Versiamo in una pentola lo zucchero e l’acqua e facciamo sciogliere a fuoco dolce. Controlliamo la temperatura man mano che sale e quando raggiungerà i 110/112° sarà il momento di agire.
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Versiamo gli albumi in una ciotola ed iniziamo a montarli a media velocità fin quando non risulteranno ben areati, soffici, voluminosi e compatti. Quando la temperatura dello sciroppo arriverà ai 121°, versiamoli delicatamente a filo sulla chiara senza smettere mai di frullare con le fruste. Il composto dovrà continuare a montare anche dopo aver versato lo sciroppo, spegnendo le fruste solo quando si sarà totalmente riscaldato. Foderiamo una teglia con carta da forno, inseriamo il composto in una sac-a-poche e creiamo la forma dei baffoni arricciati. Inforniamo a 100° per circa 1 ora, fin quando le meringhette non si saranno asciugate. Non apriamo lo sportello ultimata la cottura ma lasciamole raffreddare all’interno del forno, completamente. I nostri dolcetti saranno pronti e saranno super golosi!