Gli gnocchi alla sorrentina, golosi e morbidissimi, sono perfetti per il primo piatto dei bambini a Natale, preparali con questa ricetta facile
Quando si decide il menù per la Vigilia ed il grande pranzo di Natale, non si sa mai di preciso se i bambini potranno apprezzare tutte le portate, specialmente quando si parla di pesce. Alcuni piatti potrebbero essere particolarmente piaciuti mentre altri meno, ritrovandoci il piatto davanti ancora pieno ed un figlio ammettiamolo, un po’ triste e capriccioso. Oggi vogliamo proporvi un primo davvero gustoso e prelibato, ideale per accendere i sorrisi dei più piccoli e siamo sicuri che chiederanno addirittura il bis! Si potrà preparare in anticipo ed ultimare la cottura qualche minuto prima di sedersi a tavola, così da rendere speciale e goloso il loro Natale. Vediamo insieme gli ingredienti della ricetta
- 500 gr di gnocchi di patate;
- 300 gr di salsa di pomodoro;
- 150 gr di parmigiano grattugiato;
- 2 mozzarelle fiordilatte;
- 1 spicchio d’aglio sbucciato;
- foglie di basilico a piacere;
- sale, pepe, origano q.b.
LEGGI ANCHE: Sono innovativi, golosi e dal sapore intenso: prepara in pochi minuti questi antipasti prelibati
Gnocchi alla sorrentina golosi: il primo piatto dei bambini a Natale, super sfiziosi e facili da preparare
Iniziamo dedicandoci alla preparazione della salsa: In un tegame facciamo scaldare un filo d’olio d’oliva, aggiungiamo l’aglio e facciamolo rosolare qualche minuto inclinando la padella in diagonale. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, aggiustiamo di sale e di pepe e tuffiamo le foglie di basilico con le spezie, facendo cuocere per circa 20 minuti. Intanto portiamo al bollore l’acqua per gli gnocchetti per poi sbollentarli finché non arriveranno tutti in superficie
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Quando la salsa sarà ben cotta e densa, versiamola in una ciotola e scoliamo gli gnocchi direttamente su di essa, aggiungendo 1/2 mestolo di acqua di cottura. Mescoliamo con un cucchiaio delicatamente e poi versiamo una cucchiaiata di sugo sul fondo di una pirofila, irrorando con un filo d’olio. Creiamo uno strato di gnocchi, aggiungiamo il parmigiano e la mozzarella tagliata a cubetti, formando altri strati sino esaurimento ingredienti. Il nostro primo è pronto per essere infornato, possiamo prepararlo la mattina della Vigilia per poi cuocerlo in forno a 180° per circa 20 minuti, poco prima di sedersi in tavola. In pochissimi minuti avremo realizzato un primo piatto speciale, tutto per i nostri bambini!