La ricetta dei fiocchi di neve: con un ‘ingrediente speciale’, saranno il dolce perfetto per la tua Vigilia!
Pubblicato da
Yvonne Russo
4 anni fa
La ricetta dei fiocchi di neve: soffici, dal gusto avvolgente e assolutamente a tema! Li ameranno grandi e piccini
I fiocchi di neve sono un dolce soffice, dalla consistenza di una nuvola che si scioglie in bocca! Sono brioscine ripiene di crema al latte, inventate da un pasticciere napoletano. La ricetta richiede due preparazioni: lâimpasto per le brioches e la farcitura, ma non è difficile da replicare in casa. Sono dolci in monoporzione, comodi da proporre in tavola quando ci sono tanti commensali. E sono talmente buoni che faranno innamorare proprio tutti!
Cominciate dalle brioches: unite tutti gli ingredienti elencati per lâimpasto, escluso il burro che dovrĂ essere incorporato per ultimo. Lavorate lâimpasto finchĂŠ non risulterĂ omogeneo, morbido ed elastico. Lasciatelo riposare per almeno 1 ora, fin quando non raddoppierĂ il suo volume.
Nel frattempo preparate la crema al latte: in un pentolino scaldate il latte con i semi della bacca di vaniglia, senza farlo mai arrivare ad ebollizione. A parte, mescolate zucchero e amido, ed unitelo al latte mescolando continuamente fino a farlo addensare. Mentre la crema raffredda, montate a neve ferma la panna con lo zucchero a velo. Unite la panna alla crema al latte, aggiungendo la scorza dâarancia grattugiata e la cannella. Trasferite la crema in una sac Ă poche e conservatela in frigo fino allâutilizzo.
Dividete lâimpasto in 20 palline di circa 20 gr ciascuna e posizionatele distanziate su una teglia coperta da carta forno: devono lievitare per unâaltra ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando sono ancora calde, vanno farcite: bucate il fondo con il beccuccio della sac à poche, e inserite la crema al latte.
Lasciate raffreddare i fiocchi di neve per almeno unâora e poi serviteli con una spolverata di zucchero a velo.