Una valida alternativa per farcire il tuo panettone: prepara una delicatissima e profumatissima crema all’arancia, il risultato ti stupirà!
La crema all’arancia è una variante alla classica crema pasticcera che si realizza in modo semplicissimo ed è super approvata per decorarci torte, crostate e perché no.. anche panettoni! Con questa ricetta super golosa farete un figurone! Vediamo come realizzarla, sarà profumatissima, oltre che golosissima!
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Crema all’arancia: leggera e profumata, farcisci così il tuo dolce o il tuo panettone!
Per realizzare la crema all’arancia ci serviranno i seguenti ingredienti:
- Arance (2 o 3 se sono grandi, altrimenti 4-5)
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate o di farina
- 1 cucchiaio di margarina
Preleviamo il succo dalle nostre arance ed aggiungiamolo insieme allo zucchero in un pentolino a cui aggiungiamo anche la fecola oppure la farina. Mescoliamo con una frusta per rimuovere gli eventuali grumi e portiamo il composto sul fuoco. Continuando a mescolare attendiamo che il composto diventi più denso, quando comincerà ad addensarsi ed a sfiorare il bollore possiamo rimuovere il pentolino dal fuoco. Aggiungiamo la noce di margarina e mescoliamo quando il composto è ancora caldo, questo farà si che la nostra crema sia lucida. La vostra crema è pronta per essere utilizzata! In questo caso vi propongo qui in basso una golosissima alternativa!
Panettone farcito
Prepara una bagna all’arancia con:
- acqua (1 bicchiere)
- zucchero (1 cucchiaio)
- succo di 1arancia
Prendiamo il nostro panettone con gocce di cioccolato e tagliamolo in fette. Dovremmo ottenere 3 strati. Con la bagna realizzata bagnamo il panettone, dopodiché farciamo con la nostra crema. Realizziamo infine una ganache di cioccolato fondente per fare la nostra glassa; ci serviranno:
150ml di panna per dolci
150g di cioccolato fondente
Taglia grossolanamente il cioccolato, mentre in un pentolino aggiungi la panna e porta sul fuoco. Quando la panna sfiora il bollore, versala sul cioccolato e con un cucchiaio di legno gira velocemente il composto. Versa la tua ganache sul panettone per decorare e lascia solidificare. Et voilà, il tuo golosissimo dolce è pronto per essere gustato!