Ti+basteranno+solo+questi+ingredienti+semplici+per+realizzare+in+casa+delle+caramelle+al+cioccolato%2C+i+bambini+le+adoreranno
mammastyleit
/2020/12/20/caramelle-cioccolato-ricetta-furba-fai-da-te-fara-impazzire-bimbi/amp/
Ricette e Food

Ti basteranno solo questi ingredienti semplici per realizzare in casa delle caramelle al cioccolato, i bambini le adoreranno

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Le caramelle al cioccolato sono un dolcetto unico ed irresistibile e con questa ricetta, riuscirete a prepararle in men che non si dica!

Quanti di noi ricordano le Alpenliebe ripiene di crema al cioccolato oppure le mitiche caramelle mou? Morbide, golose, una tirava l’altra e le nostre mamme dovevano nasconderle per evitarci spiacevoli mal di pancia. Irresistibili e davvero magiche, sono pochi i bambini di oggi a conoscere il loro sapore e noi abbiamo pensato ad una ricetta davvero molto facile e furba ed in pochissimi minuti otterremo delle caramelle al cioccolato così golose che nessuno riuscirà a resistergli! Vediamo cosa ci occorre

Possiamo giocare con altre tipologie di cioccolato utilizzando anche quello bianco, al latte, fondente o extrafondente per gusti golosi e diversi
  • 200 gr di zucchero;
  • 200 ml di sciroppo di glucosio;
  • 350 gr di latte condensato;
  • 100 gr di cioccolato fondente minimo 75%;
  • 200 gr di burro;

LEGGI ANCHE: Merendine cocco e…l’ingrediente golosissimo che vi farà venire l’acquolina in bocca

Caramelle al cioccolato fatte in casa: la ricetta facile e golosa per un dolcetto irresistibile

Inseriamo in una pentola dai bordi alti e possibilmente a doppio fondo il burro, lo zucchero e lo sciroppo, facendo sciogliere a fiamma molto dolce sin quando il primo non risulterà completamente fuso. Aggiungiamo il latte condensato ed il cioccolato spezzettato grossolanamente, mescolando con una frusta per evitare la formazione di eventuali grumi.

SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’

Facciamo cuocere all’incirca 30 minuti, il composto non dovrà mai superare i 120°, ragion per cui sarebbe meglio procurarsi un termometro da cucina, disponibile a pochissimi euro in tutti i negozi per casalinghi. Foderiamo una teglia dai bordi alti e larga con carta da forno e versiamo al centro il composto, livellandolo accuratamente, ottenendo uno strato di circa 2/3 cm. Lasciamo completamente indurire e poi tagliamo a tocchetti con un coltello affilato. Possiamo conservare le caramelle in un contenitore ermetico per circa 10 giorni oppure congelarle ed uscirle dal freezer 1 ora prima che debbano essere servite. Se avvolte con carta d’alluminio colorata, sarà una sfiziosissima idea regalo, sicuramente apprezzata da amici e parenti!