Lo sformato di zucchine è un piatto unico, soffice e saporitissimo e con questo impasto, il vostro sabato sera non sarà più lo stesso
Preparare una cena leggera ma ricca di gusto e sapore per il Sabato sera è proprio quello che ci vuole per regalare ai bambini dei momenti unici da passare in famiglia. Si può scegliere un bel programma in tv, apparecchiare in salone, magari con l’albero di Natale che luccica e godere insieme di questi momenti magici e speciali. Ma affinché questo sia possibile, bisogna proporre qualcosa di goloso, sfizioso, carico di sapori intensi e davvero autentici e la ricetta che vogliamo proporvi oggi, siamo sicuri vi conquisterà! Si tratta di uno sformato di zucchine, molto facile da preparare, ma con un ingrediente che renderà il tutto davvero saporito! Vediamo cosa ci occorre per prepararlo
- 3 zucchine grandi;
- 250 gr di salsiccia;
- 2 uova;
- 120 gr di parmigiano;
- 100 gr di panna fresca liquida;
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina, origano ed un pizzico di curry;
- 1/2 cucchiai di pangrattato;
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Sformato di zucchine: la ricetta facile dell’impasto morbido e goloso, da leccarsi i baffi
Iniziamo con il lavare accuratamente le zucchine rimuovendo l’estremità del picciolo, grattugiamole e lasciamole scolare in uno scolapasta. Intanto, incidiamo le salsicce rimuovendo il budello e sgraniamo l’interno con le mani. Facciamo scaldare un filo d’olio d’oliva e se gradiamo, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato. Cuociamo la salsiccia qualche minuto, giusto il tempo che si dori. Mettiamola da parte ed adagiamo le zucchine su di un canovaccio da cucina, chiudiamo a fagotto ed iniziamo a strizzarle per bene in modo che possano rilasciare la loro acqua.
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Versiamo in una ciotola la panna con le uova e rompiamole con una forchetta amalgamandole al liquido, aggiungiamo le zucchine, il sale, il pepe e tutte le spezie per poi unire il parmigiano ed un cucchiaio di pangrattato. Mescoliamo sino ad ottenere un impasto morbido. Condiamo con la salsiccia, uniformiamola al composto e poi versiamolo in una pirofila per plumcake rivestita con carta da forno. Inforniamo a 180° in modalità ventilata per 30/35 minuti, lasciando raffreddare completamente fuori dal forno. Poggiamo un vassoio lungo sulla teglia, capovolgiamo lo stampo e sformiamo, servendo a fette con altra erba cipollina in superficie!