Peperoni ripieni vegetariani: un connubio di sapori e profumi, per una pietanza ricca di gusto e soddisfazione!
Sebbene l’aspetto invitante e il sapore carnoso gli donino caratteristiche golose, il peperone è un alimento a bassissimo contenuto calorico! In vista delle grandi abbuffate natalizie, è l’alleato perfetto per le sue proprietà depurative e diuretiche. Un buon piatto di peperoni è saziante e gustoso: mangiato crudo, il peperone rosso riduce il senso di fame. I peperoni posseggono i colori della salute: quelli gialli sono ricchi di antiossidanti e i rossi contengono capsaicina, che li rende maggiormente digeribili. Cotti, crudi, farciti o alla griglia, le infinite possibilità di utilizzo in cucina li rendono uno degli ortaggi più versatili ed apprezzati!
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Peperoni ripieni vegetariani: gusto e leggerezza, per una ricetta semplice ma d’effetto!
Nella versione di oggi, i peperoni saranno farciti con un ripieno vegetariano, ricco ma leggero! Con l’aggiunta di un ingrediente speciale, che ne esalterà il sapore: la curcuma. Un mix di vitamine, energie e benefici, per godere dei sapori della tavola senza rinunciare alla linea!
Ingredienti per 2 persone:
- 2 peperoni medi, circa 400 gr (1 giallo e 1 rosso)
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 uovo
- 20 gr di olive verdi
- 20 gr di olive nere
- capperi sotto sale
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale e peperoncino q.b.
- riso basmati 100 gr
- curcuma in polvere 1 cucchiaino
- pangrattato q.b.
Preparazione:
- Tagliate a metà i peperoni per ricavarne due ‘contenitori’ da farcire: lavateli e privateli del torsolo e dei semi. Usate una metà gialla per il ripieno: tagliatela a cubetti molto piccoli.
- In una padella antiaderente, fate soffriggere leggermente la cipolla sminuzzata finemente, le olive denocciolate, il peperoncino e i capperi dissalati in precedenza. Unite il peperone a cubetti e cuocete con il coperchio per 15 minuti. A cottura quasi ultimata, integrate la curcuma. Fate raffreddare completamente.
- Nel frattempo, bollite il riso in acqua salata. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- In una ciotola capiente, unite il riso e i peperoni cotti. Aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e amalgamate tutti gli ingredienti.
- Ottenuto il composto, farcite i peperoni e terminate con un filo d’olio. Guarniteli con il pangrattato e un po’ di parmigiano.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.