Il Liquore al cioccolato è una bevanda alcolica perfetta per concludere in bellezza il pranzo di Natale e con questa ricetta furba sarà semplicissimo realizzarlo
Che si vada a servire alla fine di un pranzo ricco oppure per una merenda tra adulti con dei biscottini fatti in casa, il liquore al cioccolato non passa mai di moda e rimane sempre un ottimo dopo pasto da servire e gustare in totale relax. Gustoso, poco alcolico per i palati più delicati, cremoso e denso al punto giusto. Insomma, è proprio perfetto per le feste Natalizie! Inoltre, può essere un’idea regalo dell’ultimo minuto poiché non necessita di lunghi tempi di riposo. Pochi ingredienti per una bevanda golosissima! Vediamo cosa ci occorre per prepararlo
LEGGI ANCHE: Frullati di Natale: la merenda dei bambini leggera e golosa che li conquisterà
Iniziamo versando in un pentolino il latte con la panna, spostiamoci sul fuoco ed accendiamo la fiamma molto dolce. Lasciamo riscaldare leggermente i due liquidi e poi versiamo a pioggia lo zucchero, mescolando con una frusta fin quando non si scioglierà completamente. Setacciamo il cacao e continuiamo a sbattere con la frusta in modo che non si possano creare eventuali grumi e quando la temperatura avrà raggiunto all’incirca i 90°, aggiungiamo il cioccolato tritato, facendolo sciogliere completamente.
SEGUICI SU FACEBOOK PER ALTRE CURIOSITA’
Continuiamo a far cuocere leggermente e se dovesse arrivare al bollore, leviamolo dal fuoco e facciamo raffreddare leggermente. Dopo circa 10 minuti aggiungiamo le spezie, mescoliamo e poi spegniamo la fiamma, facendo raffreddare. Versiamo a filo l’alcol mescolando con un mestolo e poi imbottigliamo in recipienti con chiusura ermetica oppure con tappi di sughero. Lasciamo riposare all’incirca 6/8 giorni e dopo averlo aperto possiamo conservarlo in frigo. Il liquore si conserverà per un massimo di 3 mesi. Creiamo delle confezioni regalo per un dono natalizio davvero sfizioso!