Merluzzo all’insalata, la ricetta velocissima ottima per tutta la famigli: tre ingredienti per un secondo gustoso adatto a tutte le occasioni
Sappiamo bene che mangiare almeno 2 3 porzioni di pesce a settimana è davvero importante, ma non sempre è semplice riuscire a trovare qualcosa che metta d’accordo tutta la famiglia e che piaccia anche ai bambini. La ricetta che vogliamo mostrarvi stasera invece siamo sicuri che piacerà davvero a tutta la famiglia, perché semplicissima, ma ricca di sapore e nutrienti. Siamo certi che dopo averla assaggiata così, piacerà davvero a tutta la famiglia. Vi serviranno davvero pochi ingredienti e poco tempo di preparazione. Quasi sicuramente non avevate mai preparato il merluzzo in questo modo, e sebbene questo rappresenti un pesce davvero ricco di nutrienti e adatto a tutti, non lo mangiano in molti. Ma vedrete che dopo questa piccola variazione, sarà molto più gustoso!
LEGGI ANCHE: Pasta e polpette, ma non le classiche: la ricetta per la vigilia pronta in 10 minuti
Per questa ricetta super semplice vi servirà (dosi per 5 persone):
Per prima cosa sciacquate il merluzzo ancora congelato sotto l’acqua corrente. Poi metteteli in una pentola non troppo alta, ma abbastanza larga. Se non dovessero entrarci potete tagliarli a metà. Aggiungete la cipolla e il sedano, coprite con l’acqua e mettete sul fuoco. Cuocete a fiamma media, finché non vedrete la pelle del merluzzo staccarsi dalla carne. A questo punto mettete su un piatto e lasciate raffreddare.
Una volta freddo spellatelo e pulitelo e lasciate raffreddare in una ciotola coperta. Al momento del condimento potete decidere di aggiungere solo sale, olio e limone, oppure… Per un piatto ancora più gustoso, potete aggiungere un po’ di patate lesse, olive e fagiolini. Vedrete che bontà!