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Ricette e Food

Involtini al sugo: il secondo di Natale goloso che conquisterà i vostri bambini

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Proporre degli involtini al sugo il giorno di Natale farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia, soprattutto i bambini 

Questi golosissimi involtini di carne al sugo, in Sicilia vengono chiamati “braciole” e riguardano un secondo golosissimo farcito con un ripieno di mollica fresca profumata e sfiziosissima. Perfetti per i giorni di festa, nella famosa isola vengono riproposte anche soffritte in padella oppure sfumate con aceto o vino bianco e siamo sicuri che il loro gusto vi sorprenderà! Sappiamo come a Natale si debbano preparare piatti ricchi, succosi e succulenti e questo è proprio ciò che fa per voi! Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli

Possiamo preparare gli involtini anche con dei filetti di manzo legandoli con dello spago da cucina
  • 1 kg di lacerto affettato sottilmente;
  • 400 gr di mollica fresca;
  • 200 gr di parmigiano;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO;
  • 350 gr di salsa di pomodoro;
  • 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota;

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Involtini al sugo: la ricetta per il giorno di Natale che farà venire l’acquolina in bocca

Iniziamo con il disporre i filettini di lacerto su di un tagliere da cucina in fila. In un mixer da cucina versiamo la mollica, il parmigiano, l’aglio, il sale, il pepe e le foglie di prezzemolo. Frulliamo fin quando gli spicchi non saranno tritati finemente e poi versiamo in una ciotola. Irroriamo con abbondante olio d’oliva ottenendo una farcia umida e compatta. Disponiamo su ogni fettina una manciata di mollica ed arrotoliamo portando i lati esterni verso l’interno, per poi sigillare i bordi con le dita della mano.

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In una padella antiaderente facciamo arrostire ogni involtino 2 minuti per lato e lasciamo che si dorino. Nella stesso recipiente aggiungiamo dell’olio e soffriggiamo le verdure tritate finemente fin quando non saranno morbide. Aggiungiamo le braciole, sfumiamo con del vino bianco e facciamo evaporare la parte alcolica. Copriamo con la salsa e condiamo con sale e pepe, facendo cuocere all’incirca per 30 minuti. Quando il sugo si sarà ben ristretto, spostiamo gli involtini in una pirofila e serviamo ancora ben calde con del prezzemolo fresco tritato in superficie. Vedrete quanto sapore verrà sprigionato in tavola!