Voglia di panettone ma non quello classico con uvetta e canditi: aggiungi questi due snack all’impasto per avere un risultato super goloso
Il panettone e il pandoro sono i classici protagonisti delle festività natalizie, ormai da moltissimi anni. C’è chi preferisce il panettone con i suoi canditi e l’uvetta, chi invece gradisce maggiormente la sofficità del pandoro. In ogni caso, possiamo dire senza ombra di dubbio che non è Natale senza di loro. Ma ci sono anche quelle persone che amano l’impasto del panettone, ma non gradiscono affatto canditi ed uvetta, e allora cosa si fa? Si acquista un panettone gourmet senza nessuno dei dure, ma magari ripieno di creme e altre delizie. Per tutti coloro che invece non volessero comprarlo e invece volessero farlo con le proprie mani, non disperate, questa ricetta fa al caso vostro! Semplice e gustosissima, vi farà leccare i baffi e non solo. Potrete anche prendere in considerazione l’idea di regalarlo a chi amate di più, proponendo un regalo alternativo, goloso e sicuramente molto genuino!
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Panettone ma non quello classico: aggiungi questi due snack per un risultato super goloso
Per questo panettone ci occorreranno:
- 230 gr di farina 00
- 220 ml di acqua calda
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 170 gr di farina manitoba
- 120 gr di zucchero fino
- 130 gr di burro
- 2 uova
- 100 gr di Oreo sbriciolati
- 100 gr di cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Primo impasto:
Sciogliete il lievito in 60 ml di acqua calda e aggiungete 60 gr di farina, impastate e lasciate lievitare 30 minuti.
Secondo impasto:
In una terrina mettere l’impasto preparato precedentemente con 110 gr di farina 00, 110 gr di manitoba, 100 ml di acqua calda, 60 gr di zucchero, 60 gr di burro morbido e 1 uovo. Lavorate con lo sbattitore con le fruste a spirale per qualche minuto e lasciate riposare 2 ore.
Terzo impasto:
In una terrina mettete l’impasto ottenuto in precedenza con 60 gr di farina 00, 60 gr di manitoba, 60 ml di acqua calda, 60 gr di zucchero e 1 uovo. Lavorate bene per qualche minuto, poi aggiungete il burro e l’estratto di vaniglia. Dopo qualche minuto aggiungete il cioccolato fondente e gli Oreo. Fate riposare 30 minuti prima di spostarlo nel cartone, dove dovrà lievitare tutta la notte. Cuocete per 20 minuti a 200° e 50 minuti a 180°.