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Ricette e Food

Polpettone sfizioso: la ricetta salva tempo per un secondo piatto prelibato

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Un polpettone davvero sfizioso non lo avete ancora preparato così: la ricetta salva tempo farà proprio al caso vostro

Scommettiamo: quanti di noi hanno scelto doppia portata per ogni piatto del menù? Doppio primo, doppio secondo ed anche doppio dessert! A Natale non si rinuncia di certo alla bontà e alla quantità e mai come in questo periodo storico si ha bisogno di coccole e allegria in famiglia. Sicuramente però, preparare tante pietanze potrebbe costare molto tempo e ridurre i momenti di pausa al minimo, arrivando il giorno di Natale esausti e spenti. Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta molto furba e gustosa, ideale da preparare in precedenza per alleggerire i tanti altri lavori dediti al giorno più importante. Scopriamo subito di cosa abbiamo bisogno

Seguendo questo metodo, risparmiare tempo a Natale sarà facilissimo!
  • 700 gr di tritato di manzo;
  • 6 uova;
  • 150 gr di pangrattato;
  • 200 gr di parmigiano grattugiato;
  • 200 gr di prosciutto cotto;
  • spinaci lessi;
  • sale, pepe, noce moscata, origano e timo;
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;

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Polpettone ripieno: la ricetta salva tempo per un Natale allegro e senza fatica

Iniziamo subito con il versare il tritato in una ciotola capiente. Aggiungiamo 2 uova, il pangrattato, il parmigiano, le spezie ed il concentrato di pomodoro. Impastiamo con le mani sino ad avere un composto compatto ma morbido. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per circa 20 minuti. Passato il tempo necessario poggiamolo su un largo foglio di carta forno, adagiamone sopra un altro e con l’aiuto di un mattarello stendiamolo realizzando una sfoglia alta circa 2 cm. Condiamo la superficie con il prosciutto, della provola se gradiamo, gli spinaci e le uova sode cotte in precedenza sbriciolate. Aiutandoci con la carta da forno iniziamo ad arrotolarlo su ste stesso fino ad ottenere un filone spesso e grosso. Attorcigliamolo con la carta chiudendo come fosse una caramella e a questo punto possiamo congelarlo. Il giorno di Natale, basterà infornarlo ancora freddo da freezer a forno preriscaldato in modalità ventilata a 180° per 45 minuti. Lasciamo raffreddare e rimuoviamo l’involucro per poi affettare. Preparato in precedenza, questo secondo gustoso sarà davvero facile ed avremo risparmiato proprio del tempo prezioso!