La sbrisolona è una torta così unica e golosa che sarà impossibile resisterle e con questa ricetta facile, i bambini ne andranno matti
Ormai, con il grande freddo arrivato, è ancora consigliabile rimanere in casa per fermare i contagi del Coronavirus, ma riempire i pomeriggi dei bambini non è compito semplice. L’albero è stato fatto, gli addobbi sono stati piazzati ed anche la letterina a Babbo Natale sarà già giunta al Polo Nord. La ricetta che vogliamo proporvi oggi sarà perfetta per tenere occupati i bambini, possiamo farci aiutare da loro e siamo sicuri che renderà allegra tutta la famiglia per la sua forma simpatica ed il suo gusto davvero impeccabile! Vediamo cosa ci occorre
LEGGI ANCHE: Pizza di Natale: la ricetta furba e golosa che non avresti mai immaginato
Iniziamo versando la farina in una ciotola creando un piccolo foro in centro. Tagliamo il burro freddissimo a cubetti ed aggiungiamolo insieme a 100 gr di zucchero presi dal totale, al lievito e all’uovo. Con i polpastrelli iniziamo ad impastare senza ammassare, piuttosto cerchiamo di sfregare tra i palmi gli ingredienti ottenendo tanti grumi irregolari. In un recipiente montiamo la ricotta con il restante zucchero aiutandoci con delle fruste elettriche fin quando non otterremo una crema soffice e morbida. Aggiungiamo il cioccolato tritato in modo irregolare e mescoliamo con movimenti dal basso verso l’alto. Foderiamo la base di una teglia a cerniera con della carta da forno, dal diametro di 22/24 cm. Uniamo metà dell’impasto grumoso schiacciando leggermente formando un disco. Versiamo in centro la crema di ricotta e cospargiamola su tutta la superficie, aggiungiamo poi il restante impasto coprendo interamente e sigillando i bordi ai lati. Inforniamo a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciamo riposare a forno spento per circa 10 minuti e poi facciamo raffreddare completamente fuori dal forno. Apriamo la teglia, spolveriamo con zucchero al velo e godiamoci questa bontà a merenda assieme ai nostri piccoli!