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Ricette e Food

Corona di Natale: la versione che non va appesa ma servita in tavola, il gusto è formidabile

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Una corona di Natale così, siamo sicuri non l’abbiate mai vista, non si appende ma si serve in tavola. Ma come è possibile? Scopriamolo

Preparare dei manicaretti per Natale non solo golosi ma anche coreografici, è da sempre l’impresa di tutti gli appassionati di cucina. Se è vero che un prodotto deve principalmente essere buono, è anche vero che l’occhio vuole la sua parte ed inoltre la fame vien… guardando! Ed è il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, unica nel suo genere e davvero bella nella sua presentazione. Molto facile da preparare e con ingredienti che piaceranno proprio a tutti, andremo a decorare la nostra tavola come si fa con le proprie porte di casa, con l’unica differenza che questa fantastica corona potrà essere mangiata insieme alla famiglia. Vediamo cosa ci occorre

Possiamo utilizzare la ricetta anche per creare un aperitivo casalingo pomeridiano. Basterà tagliare a fette la sfoglia e poi infornarla
  • 2 sfoglie rettangolari;
  • 350 gr di prosciutto affumicato;
  • 350 gr di provola affumicata;
  • 150 gr di parmigiano;
  • pepe, noce moscata ed erba cipollina q.b.

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Corona di Natale: la ricetta golosissima per ornare la propria tavola con gusto

Srotoliamo le due sfoglie e lasciamole per circa 10 minuti fuori dal frigorifero. Intanto grattugiamo la provola affumicata e tagliamo a listarelle il prosciutto. Molto delicatamente poggiamo un lato di una sfoglia sull’altra pressando leggermente, in questo modo otterremo un unico grande foglio di sfoglia. Condiamo la superficie con gli ingredienti e le spezie, arrotoliamo nel senso della lunghezza fino ad ottenere un filoncino piuttosto lungo. Formiamo un cerchio unendo i due lembi, incollandoli con un po’ d’acqua. Con delle forbici da cucina pratichiamo dei tagli lungo tutto il dorso distanziati di circa 2 cm uno dall’altro. Iniziamo a spostare i triangolini ottenuti alternandoli a destra e sinistra. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo in forno preriscaldato, modalità ventilata a 180° per circa 25 minuti. Facciamo raffreddare e poi serviamo in un grande piatto da portata con delle salsine come creme al formaggio o maionese alle erbe. Vedrete quanto sapore!