Una corona di Natale così, siamo sicuri non l’abbiate mai vista, non si appende ma si serve in tavola. Ma come è possibile? Scopriamolo
Preparare dei manicaretti per Natale non solo golosi ma anche coreografici, è da sempre l’impresa di tutti gli appassionati di cucina. Se è vero che un prodotto deve principalmente essere buono, è anche vero che l’occhio vuole la sua parte ed inoltre la fame vien… guardando! Ed è il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, unica nel suo genere e davvero bella nella sua presentazione. Molto facile da preparare e con ingredienti che piaceranno proprio a tutti, andremo a decorare la nostra tavola come si fa con le proprie porte di casa, con l’unica differenza che questa fantastica corona potrà essere mangiata insieme alla famiglia. Vediamo cosa ci occorre
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Srotoliamo le due sfoglie e lasciamole per circa 10 minuti fuori dal frigorifero. Intanto grattugiamo la provola affumicata e tagliamo a listarelle il prosciutto. Molto delicatamente poggiamo un lato di una sfoglia sull’altra pressando leggermente, in questo modo otterremo un unico grande foglio di sfoglia. Condiamo la superficie con gli ingredienti e le spezie, arrotoliamo nel senso della lunghezza fino ad ottenere un filoncino piuttosto lungo. Formiamo un cerchio unendo i due lembi, incollandoli con un po’ d’acqua. Con delle forbici da cucina pratichiamo dei tagli lungo tutto il dorso distanziati di circa 2 cm uno dall’altro. Iniziamo a spostare i triangolini ottenuti alternandoli a destra e sinistra. Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto e cuociamo in forno preriscaldato, modalità ventilata a 180° per circa 25 minuti. Facciamo raffreddare e poi serviamo in un grande piatto da portata con delle salsine come creme al formaggio o maionese alle erbe. Vedrete quanto sapore!