Le casette di Natale, come non le avete mai viste: vi sveliamo la ricetta originale ed unica per un antipasto golosissimo
Chi non ha mai visto nei classici film natalizi le casette di pan di zenzero decorate con la glassa di zucchero? Coloratissime, divertenti, di tante forme diverse e le pasticcerie americane tendono a fare delle vere e proprie gare tra loro su chi le realizzi in maniera più creativa. Uniche nel loro genere e decisamente decorative, in genere all’interno vengono sistemati caramelle, dolcetti e cioccolatini, che i bambini adorano gustare mentre addentano il tetto, il comignolo o qualche muro. Farle non è poi così difficile, ma richiede sicuramente del tempo. Noi quest’oggi non vogliamo proporvi la ricetta delle classiche dolci, ma una versione veramente golosa da proporre come antipasto. Renderà super allegra la tavola e la nostra famiglia le adorerà! Vediamo cosa ci occorre per prepararle
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Il primo passo da compiere per preparare queste simpaticissime casette di Natale salate, è quello di versare la farina ed il burro in un mixer da cucina. Azioniamo la macchina e diamo delle frullate rapide in modo che quest’ultimo non si possa riscaldare. Quando otterremo un composto grumoso e sabbioso, versiamolo in una ciotola, aggiungiamo il parmigiano e le uova e condiamo con il sale, il pepe e le spezie. Impastiamo rapidamente con le mani in modo che l’impasto possa risultare morbido ma ben compatto. Avvolgiamo con pellicola per alimenti e facciamo riposare circa 30 minuti in frigorifero(oppure 15 in freezer).
Passato il tempo necessario, stendiamo la frolla su di una spianatoia con uno spessore di circa 1 cm e formiamo tanti piccoli quadratini che poi saranno le pareti della nostra casetta. Creiamo le finestrelle e le porte aiutandoci con un coltellino affilato. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 10 minuti e poi facciamo raffreddare completamente. In una ciotola montiamo con le fruste 400 gr di Philadelphia con 100 gr di parmigiano, condiamo con il pepe e se gradiamo noce moscata, origano e rosmarino. Inseriamo la farcia in una sac-a-poche e poi diamo la forma alle casette: avviciniamo ogni parete formato un cubo utilizzando un po’ di crema di formaggio come collante per reggerla in piedi. Riempiamo l’interno con la crema e poi tappiamo con un altro quadrato, coprendo con altra crema per simulare la neve sui tetti. Procediamo così con tutte le casette e poi poniamole al centro di ogni piatto poco prima che si inizi a cenare. I nostri ospiti saranno davvero sorpresi ed inoltre gusteranno un antipasto davvero goloso!