Budino natalizio: un dolcetto morbido e decisamente goloso che inonderà di sapori e odori le vostre tavole a Natale
Preparare il dessert per i giorni di Natale è davvero un’esperienza magica. Il budino è in genere molto apprezzato, sia dagli adulti che dai bambini, ma difficilmente viene proposto come fine pasto delle feste. Eppure questo famoso dolcetto presenta il giusto equilibrio tra morbidezza, leggerezza e golosità. Sappiamo quanto la cena della Vigilia o il pranzo natalizio possa prevedere portate ricche e piuttosto pesanti ed è proprio per questo che preparare un dessert goloso ma al contempo digeribile, è quello che ci vuole. E’ il caso della ricetta che vogliamo proporvi oggi, in cui un delicato budino speziato sarà il protagonista delle nostre tavole imbandite. Si prepara davvero in pochissimi minuti e siamo sicuri che tutta la famiglia lo adorerà! Vediamo cosa ci occorre
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Il primo passaggio da seguire è quello di preparare il caramello: versiamo 150 gr di zucchero dal totale e facciamolo fondere a fuoco dolce senza mai mescolare. Quando si sarà imbrunito e fuso totalmente, inseriamolo sul fondo di 6 pirottini medi, con un altezza di circa 1 dito. Poggiamo ogni recipiente all’interno di una teglia dai bordi alti e riempiamola di acqua molto calda per circa 2/3. Intanto scaldiamo il latte aggiungendo tutte le spezie e non appena sfiorerà il bollore spegniamo il fuoco, facciamo raffreddare per circa 10 minuti e poi aggiungiamogli la panna, mescolando. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il tuorlo ed il restante zucchero mescolando con una frusta solo qualche minuto. Versiamo a filo il latte continuando a mescolare e poi riempiamo i pirottini lasciando 1 dito dal bordo. Inforniamo a forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 25/30 minuti. Facciamo raffreddare completamente e poi ribaltiamo ogni recipiente su di un piatto facendo scivolare il budino. Serviamo con una fetta di pandoro o panettone e godiamoci un dessert leggero e super sfizioso!