La ricetta del vitello arrosto con sorpresa riempirà le vostre cucine di inebrianti odori e sapori per un pranzo natalizio stellato
Il pranzo di Natale richiama subito la scelta di piatti succulenti e ricchi di gusto, soprattutto se preparati a base di carne. Le lente cotture in forno o in padella, riescono a rendere tutta la famiglia felice e con l’acquolina bocca. E’ bello osservare i bambini rimanere incantati davanti al forno mentre il nostro arrosto si trasforma diventando croccante fuori e conservando la sua morbidezza all’interno. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto facile, non richiedere particolari tecniche di cottura, ma saranno i condimenti a fare la magia in forno. Vediamo subito cosa ci occorre per preparare un arrosto di vitello super goloso
- 1 cosciotto di Vitello;
- 1 peperone; 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano;
- sale, pepe, origano, rosmarino, cardamomo, noce moscata, dragoncello;
- miele e salsa Worcester q.b.
- 250 ml di brodo e 100 ml di vino bianco;
- olio EVO di qualità;
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Vitello Arrosto ripieno: la ricetta per il pranzo natalizio sfiziosa e succulente
Il primo passo da compiere per eseguire la ricetta è preriscaldare il forno impostandolo ad una temperatura di 170°. Prendiamo il nostro cosciotto che avremo fatto preparare dal nostro macellaio di fiducia, chiedendogli di lasciare eventuali parti grasse. Sarà proprio quest’ultimo in cottura a rendere il tutto più goloso. Condiamolo con il sale, il pepe e tutte le spezie massaggiando con cura la carne in modo che gli odori possano essere assorbiti. Creiamo poi un taglio a metà tra l’osso e la carne, andando in profondità creando una sorta di tasca. Farciamolo con le verdure tritate grossolanamente e precedentemente condite con sale ed olio e sistemiamole all’interno. Con un ago da cucina ed uno spago, cuciamo letteralmente la carne chiudendo l’apertura ottenuta, in modo che gli ingredienti non possano fuoriuscire.
Facciamo scaldare del burro chiarificato in una padella e rosoliamo il cosciotto su ogni lato fin quando non si creerà una crosticina croccante. In una ciotola versiamo 3 cucchiai di salsa e 2 di miele con 60 ml di olio d’oliva, mescoliamo fin quando non otterremo una crema fluida e compatta. Adagiamo il vitello su una teglia dai bordi alti rivestita con carta da forno, versiamo il brodo ed il vino e spennelliamo la carne con la mistura di miele e salsa. Se gradiamo possiamo aggiungere dei rametti di rosmarino e qualche spicchio d’aglio. Inforniamo per circa 45 minuti, per poi proseguire la cottura di altri 10 minuti, alzando la temperatura di 10°. Facciamo poi riposare circa 30 minuti e serviamo al centro della tavola il nostro cosciotto, facendolo porzionare al capo famiglia per un Natale super goloso!