Dei tartufini natalizi così golosi e simpatici, siamo sicuri non li abbiate mai preparati: eccovi la ricetta facile senza cottura
Possiamo finalmente affermare che oggi possono aprirsi le danze natalizie! Con il giorno dell’Immacolata, si entra ufficialmente nel periodo di Natale e saranno tante le famiglie che si adopereranno a preparare l’Albero con mille luci e tanti addobbi colorati. Quest’oggi, soprattutto al Sud, ci si preparerà ad un vero e proprio pranzo, giusto per incominciare al meglio tutte le festività! Anche se questo Natale sarà piuttosto particolare rispetto agli altri anni, ci si può comunque coccolare con i parenti più stretti e perché non farlo proprio con un bel dolcetto? Molto facile da preparare e soprattutto divertente, possiamo farci aiutare dai nostri bambini per realizzare un dessert super goloso! Vediamo cosa ci occorre
- 500 gr di wafer alla vaniglia;
- 250 gr di cioccolato bianco;
- 250 gr di farina di cocco;
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Tartufini natalizi: la ricetta furba e facilissima per un dolcetto semplice ma d’effetto
Il primo passo da compiere per preparare questi tartufini, è quello di spezzettare grossolanamente i wafer per poi riporli all’interno di un mixer da cucina. Iniziamo a frullare ad intervalli regolari fin quando non otterremo un composto granuloso e sabbioso. Versiamo il contenuto in una ciotola capiente ed aggiungiamo due cucchiai di farina di cocco. Intanto, tritiamo irregolarmente il cioccolato e poi sciogliamolo a bagnomaria, a fuoco dolce, fin quando non risulterà fluido, liscio ed abbastanza scivoloso. Versiamo a filo sui wafer ed iniziamo a mescolare, impastando con le mani sin quando non otterremo un panetto compatto. Lasciamo in frigo una decina di minuti e poi iniziamo a prelevare una piccola porzione di impasto, circa 30 gr, dando una forma sferica. Passiamo i tartufini nella farina di cocco e proseguiamo sino esaurimento ingredienti, lasciando in frigorifero per qualche ora. Possiamo servire i dessert all’interno di pirottini da pasticceria per un effetto ancora più goloso!