Sushi all’italiana: stupisci i tuoi ospiti con una piccola variazione del menu natalizio
Se non l’avete già fatto, è il momento di iniziare ad organizzare il menu delle feste natalizie. Ogni anno si ripresenta la solita ‘battaglia’ familiare tra gli estimatori accaniti della tradizione culinaria legata al Natale e gli amanti dell’innovazione. Se quest’anno avete voglia di preparare qualche novità ma non intendete rinunciare alle usanze locali, potete apportare qualche modifica agli antipasti. In questo modo metterete d’accordo tutti: gli avanguardisti con l’antipasto e i conservatori con il primo piatto! E’ giusto custodire le usanze familiari e riproporre annualmente le ricette che contraddistinguono l’atmosfera e i profumi del Natale. Ma di tanto in tanto una piccola variazione di sapore è consentita!
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Il sushi all’italiana incontrerà sicuramente l’approvazione di molti giovani e adolescenti. Gli adulti sono spesso i più scettici quando si parla di cucine esotiche. Abbiate fede: questa ricetta stupirà davvero tutti! E’ semplice da preparare, tutti gli ingredienti si assemblano a crudo e l’effetto finale sarà scenico e sorprendente.
Ingredienti per 5-6 persone:
Procedimento:
Schiacciate con un matterello ogni fetta di pane bianco nel verso della lunghezza: l’obiettivo è renderle più sottili e più larghe. Una volta appiattite, dovranno essere spesse circa mezzo centimetro. Ora procedete con le 3 diverse farciture.
Coprite ciascun rotolo ottenuto con pellicola e lasciate riposare almeno 1 ora in frigo. Tagliate ogni involtino di pane a fette di 1-2 cm: in questo modo otterrete delle girelle di sushi all’italiana colorate, bellissime da portare in tavola e super gustose!
In base ai vostri gusti personali e a quelli dei commensali, potete scegliere gli ingredienti che più preferite. Ricordate però di non usare alimenti troppo liquidi, che finirebbero per strabordare.