La pasta dell’Immacolata, una ricetta facile e davvero golosa per l’apertura delle feste natalizie. Vi basteranno solo 3 ingredienti speciali
Tra pochissimi giorni arriverà il giorno dell’Immacolata, data di apertura di tutte le feste natalizie. Sarà difficile potersi riunire come gli anni passati per via delle nuove disposizioni emanate dal Presidente del Consiglio in vista del Natale che presto arriverà. In questo, le famiglie più ristrette potranno comunque godere della presenza reciproca, ma sono anche tante altre che purtroppo dovranno rinunciare ai parenti. Inoltre, molti di noi hanno dovuto mettere da parte quanto più risparmi possibile per l’imminente crisi che ha colpito il paese. Bisogna pertanto rinunciare alla qualità, oltre che ai parenti? Assolutamente no. La ricetta che vi proponiamo oggi sarà così golosa e allo stesso tempo economica, accessibile a tutti e riusciremo anche a gustare un buon primo a base di pesce! Vediamo cosa ci occorre
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Preparare questo primo piatto sarà così facile e veloce che non bisognerà passare ore ed ore davanti ai fornelli ed anche i meno esperti riusciranno ad ottenere una pasta davvero sfiziosa. Vediamo insieme come prepararla
Laviamo con cura le nostre melanzane sotto acqua corrente ed eliminiamo le estremità. Affettiamole nel senso della lunghezza con uno spessore di circa 1.5 cm e poi ricaviamo tanti cubetti. Diamo una generosa dose di sale e lasciamo scolare in uno scolapasta per circa 30 minuti. Intanto facciamo scaldare dell’olio di semi e quando sarà arrivato a temperatura friggiamo le melanzane per circa 5 minuti. Dovranno essere dorate fuori ma ancora morbide e bianche all’interno. Tagliamo a cubetti il nostro pesce spada eliminando la pelle ed eventuali filamenti e facciamolo rosolare in padella qualche minuto con uno spicchio d’aglio tritato. Uniamo le melanzane fritte e facciamo saltare, cercando di non rompere quest’ultime con il mestolo. Sfumiamo con 1/2 bicchiere di vino bianco. Se vogliamo rendere più gustoso il piatto, in questa fase aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua. Intanto facciamo bollire la nostra pasta e quando sarà arrivata a metà cottura, scoliamola direttamente in padella. Uniamo i pomodorini tagliati a metà, saliamo e pepiamo e facciamoli leggermente ammorbidire. Con le mani spezzettiamo la menta ed aggiungiamola in pentola per farle sprigionare tutto il suo aroma. In pochissimi minuti avremo ottenuto una pasta perfetta per questo inizio delle feste natalizie!