I mattoncini natalizi sono un dessert molto facile da preparare e da servire al fine pasto e siamo sicuri che vi conquisteranno
Proporre al fine pasto un dolcetto goloso e dai sapori autentici del Natale, è la cosa migliore che si possa fare, soprattutto se vogliamo evitare il classico sorbetto. Esistono tante ricette golose e leggere da servire prima del gran dolce come il panettone o il pandoro. Quella che vogliamo proporvi oggi è un’idea molto golosa e pratica, i sapori ricorderanno le calde giornate trascorse davanti al caminetto a bere cioccolata calda mentre si passano i pomeriggi con gli amici. Curiosi? Vediamo cosa ci occorre
- 450 gr di cioccolato;
- spezie in polvere: cannella, zenzero, cardamomo, menta piperita, chiodi di garofano, scorza d’arancia, noce moscata;
- nocciole o noci intere;
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Mattoncini natalizi: il dessert per la Vigilia di Natale pronto in pochissimi minuti
Il primo passo da compiere per realizzare i mattoncini è quello di fondere il cioccolato. Riempiamo per metà un pentolino con dell’acqua ed adagiamoci sopra un piatto di vetro o di porcellana. Poggiamo su di esso il cioccolato tritato grossolanamente e pian piano facciamolo fondere a fuoco dolce. Possiamo usare quello che più gradiamo, ma il fondente si presterà maggiormente alle spezie. Mescoliamolo in modo che eventuali pezzi non rimangano interi e quando avremo ottenuto un composto fluido, liscio e che scivola bene dal cucchiaio, aggiungiamo a pioggia tutti gli odori e le nocciole intere. Con una spatola mescoliamo in modo che i sapori possano amalgamarsi completamente al cioccolato e poi versiamolo in una teglia rettangolare dai bordi bassi, foderata con carta da forno. Poniamo in frigo e lasciamo completamente solidificare, ci vorranno circa 2 ore. Quando avremo ottenuto una mattonella ben solida, sformiamola e tagliamo delle strisce larghe circa 2 cm e lunghe almeno 5. Possiamo incartarle in carta colorata oppure servire in un vassoio da portata. Sarà un dolcetto semplice ma molto goloso!