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Ricette e Food

Arrosto avvolto: la ricetta per il pranzo di Natale che conquisterà la famiglia

Pubblicato da
Cesare Orecchio

Un autentico arrosto, perfetto per il pranzo di Natale, avvolto da una crosta croccante e super invitante, vi sveliamo la ricetta facile

Se pensiamo al pranzo natalizio, non possiamo di certo non immaginare carni succulente, cotte in sughi particolari oppure arrostite. Il grande classico delle cucine del Sud è l’arrosto al sugo di pomodoro, ma non mancano di certo polpette, lasagne al ragù e degustazioni di salumi sfiziosi e formaggi stagionati. La ricetta che vogliamo proporvi oggi renderà unico ed indimenticabile il vostro pranzo di Natale e siamo sicuri che lo amerete già dal primo morso. Si prepara davvero in pochi minuti e non lascerà spazio al gusto ed al sapore autentico delle festività. Vediamo cosa ci occorre

Se non amiamo il sapore dei funghi, possiamo sostituirli con spinaci ben strizzati e scolati
  • 1 kg di carne per arrosto;
  • 1 sfoglia rettangolare;
  • 250 gr di prosciutto crudo;
  • 250 gr di funghi freschi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 1 uovo;
  • semi di sesamo

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Preparare questo arrosto sarà davvero molto semplice e può essere realizzato in precedenza per poi ultimare la cottura direttamente in forno. Vediamo insieme i semplici passaggi

Condiamo la nostra carne con sale e pepe e facciamo scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente. Facciamo rosolare il filetto dorandolo su tutta la sua superficie, fin quando non presenterà una crosticina croccante ed ambrata. Mettiamo da parte facendo riposare. Intanto, nello stesso olio di cottura della carne, facciamo rosolare uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo i funghi affettati sottilmente, lasciandoli ammorbidire e scurire. Sfumiamo con un bicchiere di vino bianco, aggiungiamo sale e pepe e facciamo evaporare la parte alcolica. In ultimo tritiamo del prezzemolo ed uniamolo ai funghi. Frulliamoli in un mixer da cucina e mettiamo da parte. Su una teglia rivestita con carta forno, srotoliamo il velo di sfoglia ed adagiamo le fette di prosciutto crudo nella parte centrale, appoggiamo il filetto e spalmiamo la crema di funghi ottenuta. Chiudiamo con i due lembi di sfoglia adagiandoli uno sopra l’altro e creiamo dei tagli obliqui sul dorso. Spennelliamo con un uovo sbattuto ed i semi di sesamo. Cuociamo a 180° in modalità ventilata per circa 45 minuti. Lasciamo raffreddare in forno e poi serviamo tagliando a fettine, godendoci questa straordinaria prelibatezza!