I pupazzetti di neve dolci sono un piccolo dessert che conquisterà grandi e piccini alla vigilia di Natale, vediamo come prepararli insieme
Chi ha dei bambini ancora piccoli in casa sa quanto debba impegnarsi affinché il loro Natale risulti magico ed indimenticabile. Decoriamo le pareti con mille luci colorate e dopo l’8 Dicembre iniziano già ad apparire i primi regali sotto l’albero. Il Natale è un momento speciale in cui le famiglie si riuniscono, si scambiano gesti d’amore e di affetto e sicuramente la magia del periodo rende ancora più uniti e saldi i legami, non solo familiari ma anche con gli amici. Si possono organizzare dei pomeriggi alternativi in cui scambiarsi i doni e con la scusa di stare insieme, perché non preparare per loro qualche manicaretto a tema natalizio? Oggi vogliamo proporvi la ricetta molto semplice e davvero divertente per preparare dei pupazzetti di neve come dolcetto da offrire con il tè. Vediamo cosa ci serve
- 1 confezione di biscotti al miele o al cioccolato;
- 1 confezione di marshmallow bianchi;
- 250 gr di zucchero al velo;
- 1/2 bicchiere d’acqua;
- succo di 1 limone;
LEGGI ANCHE: Fiocchi di neve zuccherati: il metodo furbo per il tuo caffè natalizio
Pupazzetti dolci di neve: la ricetta per un magico Natale che farà impazzire i vostri amici
Con un po’ di fantasia possiamo realizzare dei dolcetti davvero golosi ed originali. Per chi non avesse molto tempo a disposizione, decorare dei biscotti già pronti potrebbe fare al caso vostro, ma se invece vogliamo conquistare ancor di più i nostri amici, basterà preparare dei semplici biscottini di frolla. Vediamo insieme come procedere
Disponiamo i nostri biscotti su una teglia con carta da forno, distanziandoli l’uno con l’altro. In una ciotola versiamo lo zucchero al velo ed il succo di un limone, ben filtrato. Aggiungiamo un cucchiaio di acqua ed uno di succo, iniziando a mescolare. Il composto risulterà piuttosto denso, quindi bisognerà regolarsi di volta in volta con l’aggiunta di acqua, fin quando non otterremo un composto fluido, lucido e liscio. Quando la ghiaccia di zucchero sarà pronta, facciamola colare sulla superficie di ogni biscotto e rapidamente attacchiamo un marshmallow affinché rimanga incollato. Con del cioccolato fuso, creiamo gli occhietti, la bocca e le braccia del pupazzetto, mentre per creare il naso, eventuale cappello e bottoni colorati possiamo utilizzare la crema di zucchero avanzata, aggiungendo del colorante alimentare. Riponiamo in frigo fin quando la glassa non si sarà asciugata ed indurita e poi serviamo i nostri biscottini agli amici ed ai bimbi e godiamoci i loro sguardi divertiti e stupiti!