Preparare i biscotti a Natale è da sempre un momento magico ed unico: la versione con sorpresa lascerà i vostri figli a bocca aperta
L’aria natalizia si fa sempre più presente nelle case quest’anno, forse desiderosi come non mai di riunirci con le nostre famiglie che il Coronavirus sta tentando di dividere in tanti modi. Ogni mamma e papà lo sa, dovrà impegnarsi affinché i bambini possano vivere quanto più allegri possibile il Natale del 2020, sperando in un anno decisamente migliore. Non esiste niente di più indicato allora, se non preparare i biscotti! Avvolgenti, croccanti, rimandano subito all’idea di Babbo Natale che ne sgranocchia qualcuno mentre è intento a leggere le letterine dei bambini. Oggi vogliamo proporvi una versione molto facile, dai sapori tutti natalizi. Vediamo cosa ci occorre
- 350 gr di farina;
- 150 gr di burro;
- 2 uova grandi;
- 125 gr di zucchero;
- spezie in polvere: cannella, menta piperita, chiodi di garofano;
- 150 gr di confettura alle mele;
- 150 gr di crema di nocciole;
LEGGI ANCHE: Rotolo al Tiramisù: il dolce natalizio super sprint, pronto in poche mosse!
Biscotti di Natale con sorpresa: i sapori autentici delle feste in un solo biscottino
Questi delicati e golosissimi biscotti racchiudono tutti i sapori autentici delle feste e soprattutto le spezie che andremo ad utilizzare, riusciranno a creare dolci sensazioni di calore, affetto e amore. Possiamo prepararli e poi gustarli con i nostri bimbi durante “l’ora del tè” oppure creare delle confezioni regalo per un pensierino dell’ultimo minuto. Scopriamo insieme i passaggi della ricetta
In un mixer da cucina versiamo la farina, lo zucchero, le spezie ed il burro molto freddo tagliato a tocchetti. Chiudiamo con coperchio ed azioniamo la macchina con intervalli rapidi e regolari, in modo che il burro non possa essere riscaldato. Dovremo ottenere un composto sabbioso e grumoso. Quando avremo ottenuto la giusta consistenza, versiamo in una ciotola capiente e rompiamo le due uova, iniziando ad impastare velocemente con i polpastrelli. Quando avremo ottenuto un panetto omogeneo e ben compatto, avvolgiamolo con pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti. Infariniamo intanto il nostro piano da lavoro e quando sarà passato il tempo necessario, stendiamo un velo di pasta dallo spessore di circa 1/1.2 cm. Ricaviamo con un bicchiere o un coppapasta circa 20 cerchi. Formiamone altri 20 creando un ulteriore foro in centro, ottenendo una ciambellina. Molto delicatamente disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in modalità statica a 170° per circa 8 minuti. Facciamo raffreddare completamente e poi aggiungiamo un cucchiaio di marmellata, al centro, in alcuni ed un cucchiaio di crema di nocciole in altri. Chiudiamo con le ciambelline e poi spolveriamo con zucchero al velo. Avremo ottenuto dei biscottini natalizi davvero golosi!