La zucca in padella dalla ricetta siciliana è un piatto unico, goloso e soprattutto sfizioso che piacerà anche ai bambini. Scopriamo come si prepara
La Sicilia porta nel suo ampio bagaglio una carrellata di ricette, una più gustosa e golosa dell’altra. Non si tratta solo di arancini e cannoli, ma anche di carni e pesci cucinati con maestria, delicatezza e profumi tutti diversi ed intensi. Un occhio di riguardo lo hanno le verdure, cui i siciliani tendono spesso a coltivarle persino nei propri giardini e terreni privati. Tra i tanti ortaggi protagonisti dell’Autunno e dell’Inverno vi è lei, la zucca, dal suo sapore inconfondibile e retrogusto dolciastro. In Sicilia si prepara davvero in tanti modi, ma una ricetta in particolare oggi vogliamo proporvi che siamo sicuri vi conquisterà. Vediamo cosa occorre
- 700 gr di zucca rossa;
- 100 ml di aceto bianco;
- 60 gr di zucchero;
- 2 spicchi di aglio;
- foglie di menta a piacere;
- sale, pepe e noce moscata q.b.
- olio di semi;
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Zucca in padella con la ricetta siciliana: pronta in pochi minuti, la famiglia l’adorerà
Preparare la zucca alla siciliana è piuttosto facile ed anche divertente ed i sapori generati dall’aglio e la menta, siamo sicuri ve la faranno amare già dal primo morso. Scopriamo insieme i semplici passaggi
Laviamo la nostra zucca ed eliminiamo la parte centrale filamentosa. Sbucciamola cercando di eliminare meno polpa possibile e poi affettiamola sottilmente a fette larghe. Intanto facciamo scaldare dell’olio di semi o di arachidi in una padella e facciamo arrivare a temperatura, poi friggiamo ogni fettina per circa 4 minuti su ogni lato, fin quando la superficie non si dorerà. Scoliamole su carta assorbente fin quando l’olio non sarà stato assorbito. Tritiamo finemente l’aglio assieme alla menta creando un mix aromatico, diamo un giro d’olio d’oliva in padella ed uniamo la zucca, sfumiamo con l’aceto, poi lo zucchero, il sale, il pepe, la noce moscata ed il mix di odori. Facciamo cuocere fin quando l’aceto con lo zucchero creeranno una crema morbida e scura, caramellizzando. Non mescoliamo in questa fase per evitare che le fette possano rompersi. Spegniamo il fuoco e serviamo ancora ben calde, aggiungendo anche del prezzemolo tritato fresco. Vedrete che bontà!